3687

Ответ на пост «Рецепт полового воспитания от строгой мамы»1

Я своей дочери решила рассказать в 12 лет про зачатие, в биологическом плане, про парные хромосомы, деление, плацентацию, трофобласт и т.д. Она сначала испугалась, и принялась причитать: "Не надо! Не надо, я всё знаю!" Но раз знаешь как (современные подростки же), расскажу как формируется эмбрион при встрече сперматозоида и яйцеклетки. Наружные выпуклости и выпуклости я с ней не обсуждала, чисто биологию эмбриона, чтоб она совсем не запаниковала. Моя работа связана с медициной, мне приходится слушать лекции по репродукции.

С этого момента я старалась в фильмах всякие моменты романтические не скрывать - поцелуи там, намеки на секс, хотя, конечно, было неловко. И вот моя дочь, "подкованная" биологией зачатия, спрашивает глядя на экран, где героиня подросткового кино стащила из аптеки презервативы: "А что она украла?", я отвечаю: "Презики". Моя дочь: "А что это такое?", я: "ЧТООО???"
В общем, была ещё одна расторопная лекция про средства предохранения.

Теперь вот когда смотрим вместе фильмы/сериалы, она комментирует картинку: "Надеюсь, они предохранялись?" И тут по сюжету ситкома "залетает" 16-летняя, моя дочь выдает: "Ну я же говорила! Вот дураки, надо было предохраняться". А ребенку ведь 14 нет, теперь я себя неловко чувствую)))

Дети и родители

14.2K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов