3663

Ответ на пост «Решила отдать бесплатно диван на авито»5

Отдавать бесплатно = пробудить вселенское зло!!! Я тоже когда-то была такая неопытная, но авитошные неадекваты-халявщики быстро учат!

Отдавала старую советскую кровать (конца 80-х, не прям панцирная с периной). Полуторка, довольно тяжелая, но состояние хорошее, матрас вообще отличный, жесткий. Просто нужно было спальное место на двоих.

Разместила объявление, поставила "даром". И начались они - звонки от халявщиков! А скиньте мрт-снимок кровати, дайте точный размер в японском сяку, а можно я у вас ее забронирую, но заберу через 4 года когда бабка помрет и квартиру оставит.

Мое любимое - вопросы, ответы на которые уже есть в объявлении.

Вниз спустите? Указано, что только самовынос.

Лифт есть? А грузовой? Указано, что лифта нет никакого? И так далее.

Мой топ - несколько звонков от одной и той же тетки:

1. А вы в каком районе живете? Ой, так далеко!

2. А вы только кровать отдаете? Только? Жалко.

3. А вы в других районах города ничего не отдаете? Ну мало ли.

4. А кровать в других районах не отдаете? Ну что вы так кричите!

В итоге нашелся претендент на обладание царским чертогом. Но в день встречи слился и на звонки отвечать перестал. Я в панике - завтра привезут диван взамен старой кровати, места на всю мебель явно не хватит. Срочно ищу грузчиков с машиной для вывоза кровати на свалку. Уже поздно вечером звонок - молодому парню понадобилось это сокровище. Я злая от предыдущего претендента-ебалая и от цен на услуги грузчиков, рявкаю в трубку, что кровать имеется, но забрать ее можно прямо сейчас или никогда нахрен больше, потому что в 12 ночи она превратится в тыкву.

Минут через 20 подъезжает убитая пятерка, из нее выходят 5 молоденьких парней. Они как муравьишки за минуту выносят кровать и рассыпаются в благодарностях. Оказалось, парни поступили в университет, сняли половину частного дома недалеко, а спальных мест было как бы на всех, но часть из них совместные на раскладывающихся диванах. Я им еще пару стульев предложила и подушку. Они обрадовались так, как-будто им плойку подарили. Минут через 10 муравьишка поменьше вернулся с коробкой рафаэлло. Я им тогда еще и варенья домашнего несколько банок отдала. В обшем, все счастливы!

Теперь одно правило - если вещь можно передать куда-то, где ее распределят в нужные руки (одежда, продукты, лекарства, посуда), самостоятельно эти нужные руки таким вещам не ищу. Если приходится отдавать самостоятельно (та же мебель) - делаю объявление на Авито с ценой 100 рублей и припиской "обмен на шоколадку". Это реальный фильтр для прям упоротых халявщиков.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий

Аааааа как же бесят те, кто договаривается на определённый день и время, а потом пропадает. Тебе что, собака сутулая, сложно написать, что передумал /не успеваешь?

2/3 тех, кто "завтра приедет", не приезжает. Бесят

раскрыть ветку (48)
165
Бесят конечно. Но помню у меня подгорело когда договорились забрать старый буфет на дачу. Офигительно огромный, старинный и тяжёлый. Договорились железно, вот точно-честно вас дождусь и продам только вам завтра в 11 утра. Приезжаем на газели в 10.30, взяли друзей помочь грузить, а бабуся такая-дык, милки, его полчаса назад забрали, ну и чо что вам обещала, они раньше приехали. Пизда старая, хоть бы предупредила, чтоб не ехали зря.
раскрыть ветку (11)
62

Ой, мы так же детскую кроватку "купили". Договорились на выходной день. В назначенный день объявление пропало - мы вчера продали. Не, ну если вам прям срочно горело её вывезти, так бы и сказали, мы не стали бы ждать выходных. Наверное, это сложно, позвонить или написать

раскрыть ветку (8)
36
Предоплата наше всё, с просьбой снять объявление.
Первое правило избавления от не нужного на Авито и Юле,
отдаем первому покупателю с деньгами.
А такие вот завтра, после завтра, в полнолуние, после зарплаты, сливаются почти все. И звонить этим людям... да смысл. Просто снимаем объявление.
Кто первый встал того и тапки.
раскрыть ветку (7)
63
Перепали мне как то на работе от шефа 2 дивана икеевских ( состояние на 4 - с одной стороны кошка подрала. Аха, оба дивана , и оба слева подраные). У шефа ремонт , у меня ипотека ( и тоже ремонт). Отдал бесплатно, заплатила около 3х тысяч за перевозку и грузчиков. Диваны служили нам верой и правдой 2 года - и вот, меняем мебель. Негоже продавать, не покупала ведь . Так отдам. ( подумала я ). Как налетели!... А чехол после химчистки? А матрас ортопедический? Ой, кошка подрала, не перетяните обшивку? Послала всех в пень, и продала по 2 тыщи каждый ) забрали в течение 3 дней.
9
Я так уток-манков на юле продавала, парень оплатил полную стоимость сразу, а забрал только через несколько месяцев!
раскрыть ветку (2)
5
Нууу такой на самом деле вариант если цель была именно избавиться от ненужного что бы не мешалось🤣
раскрыть ветку (1)
11
В том-то и дело, что мешок с этим утками болтался под ногами, я переодически писала парню, что может верну деньги, а уток на свободу? Но нет, он слёзно умалял подержать их ещё немного у себя, он с запарой разберётся и заберёт! Я была счастлива когда он наконец забрал весь этот резиновый выводок!
8
Такие предоплату возьмут, вещь продадут, телефон отключат.
раскрыть ветку (1)
0
У меня так пытались предоплату не отдать, когда обстоятельства изменились и покупка стала не нужна.
Спасло только то, что я предусмотрительно взяла расписку о том, что они взяли предоплату с указанием суммы. А сумма была 25% от стоимости
6

Согласен, сколько было звонков со словами "мы прям точно заберем, не продавайте". Потом или не приезжали, или приезжали, но не брали. В итоге теперь всегда предоплату беру, если люди просят оставить товар для них.

2
Ну сожгли бы ей домик.
2
Финтипупель

всегда покупателям говорю: дайте предоплату, буду вас ждать сколько хотите. всегда сливаются...

34
DELETED

Я, наученная этим горьким опытом, прошу накануне или с утра подтвердить, что точно будут, если вещь объемная, либо мне надо как-то планы под забирающих подстраивать.

А еще больше бесят такие, кто не просто пропал, а потом еще объявился неделю или месяц спустя и очень хочет забрать. И даже без извините, забухал/был на юпитере/собака телефон съела

раскрыть ветку (10)
43

Вот это прям вообще раздражает. Продавала детский костюм, звонит барышня, мол, я в области, послезавтра буду в Челябинске, давайте я вам предоплату переведу, чтобы вы не продали. Я говорю, мол предоплаты не надо, я просто до послезавтра его никому не продам. На следующий день позвонила пожилая женщина, готовая приехать куда угодно "вотпрямщас", т.к. этот костюм - идеальный подарок внучке на ДР. Я ей объяснила ситуацию, дав барышне фору ещё денёк, говорю, если что - СМСну. Барышня, естественно, не объявилась на следующий день радостный папан именинницы примчал за костюмом (видать, и впрямь, девочке он сильно нужен был) - все счастливы.
Через неделю звонит барышня: я завтра за костюмом приеду. Сказала, что продала, так она заистерила, что "я же вам предлагала предоплату! Вы меня обманули!" и т.п.

раскрыть ветку (2)
4

интересно, а если она предоплату переведет, так и сидеть с половиной цены и ненужным костюмом, отшивая всех кому он нужней

раскрыть ветку (1)
1

Именно поэтому я и отказалась от её выгодного предложения.

34
Со мной договорились приехать за покупкой в воскресенье в 19 часов. В девятом часу звоню - "Вы где? Приедете?"
- Да, да! Конечно. Договоренности в силе. Через час будем.
В десять звоню: "Вас ждать?"
- Да, да! Мы с дачи едем, тут пробка, скоро будем...
В 23.30 никто трубку не взял уже.
Вот что это было?(
раскрыть ветку (6)
61
Разбились наверное
9
У нас такое же было с самовывозом за букетом. Чтоб клиент не ждал, просим перед выездом позвонить. Не дождались, звоним сами: я заберу, скоро выезжаю. Подготовили букет. Через час звоним - да, уже еду. Ещё через час - скоро приеду. Больше звонить не стали и никто не приехал. Бывают такие.

Как-то по Авито я договорилась вещь продать, встреча у метро. Вещь объемная, я решила по дороге в парк к метро донести, с собой взяла двоих малых детей. День выходной, солнечный - отдам вещь и пойдем дальше в парк. Молодая мадам начала опаздывать. Звоню: "уже подъезжаю", через 15 минут: "Да, уже 2 станции осталось". В итоге я прождала ее около часа-полтора, и всё у нее было "через 5 минут буду", причем жила она в получасе езды на метро. Если б вещь была не объемной, я бы ждать не стала. Больше к метро я ничего не приношу.
раскрыть ветку (4)
9
Бедные дети)) Для них такое долгое ожидание очень неприятно...
У меня подруга такая необязательная. Обещает подъехать, проходит 3-5 часов, несколько взаимных звонков, переносов времени встречи... И может случиться, что на мой последний звонок я получу ответ: "Уже поздно, я не смогу приехать".
Рррррр!!!
Это единственный человек, с кем я "разговариваю матом"))
раскрыть ветку (2)
5
А нахуя Вам такая подруга, которая Вас и Ваше время в хуй не ставит?
раскрыть ветку (1)
3
Она ещё и мой парикмахер)) За 15 лет знакомства она научилась стричь меня именно так, как я хочу, как мне идёт. Не уверена, что меня хватит ещё на полтора десятилетия с другим парикмахером))))
На самом деле, я ещё не дошла до черты "с меня хватит, пошла ты на фиг")) Ну и привыкла я к ней. Она не только со мной безалаберная, характер такой...
К тому же в моем возрасте начинаешь относиться терпимее к недостаткам близких. Да и трудно заводить новых подруг...
0

С букетом - это конкуренты были.

9
DELETED

аж пичот. есть такие товарище на бла бла каре, договариваешься с ними о поездке, вроде все норм, приезжаешь на место, где тебя должны были забрать, в итоге на сообщения не отвечают, абонент вне зоны действия сети. нормально бля? судорожно ищешь еще одного попутчика, и дай бог если найдется в ближайшие пару часов. и вечерком тот абонент появляется в сети, как ни в чем не бывало. дважды такие попадались, пидорасы, по другому не назвать таких товарищей

раскрыть ветку (2)
5
Отправляешь жалобу и банят безбожно
0

Мне не меньше 10(((😭 

9

Может я что-то не то продаю, но у меня теряется где-то один человек из пятнадцати 🤔

Всегда чётко обозначаю день и время, утром пишу человеку с вопросом, в силе ли всё.

А если мелочь какую-то продаю, могу отправить по почте по полной предоплате, часто покупателю это реально выгоднее, чем ехать через весь город 😁

ещё комментарии
9
Я так уже забила быть "правильной", отдавая по-честному первому написавшему. Ибо такое чувство, будто у людей триггер на слово "бесплатно"- напишут, договоримся, а как дело подходит к дате, молчат и не отсвечивают -_-. Причем я же переспрашиваю, все ли актуально. Сообщение прочитывают, но не отвечают) ну и идите нахер, желающих обычно хватает
5

О, собака сутулая, моё любимое выражение.

Гундосую, ленивую и в-каждой-бочке-затычку коллегу так называю.

Которая, кстати, тоже любит сворачивать кровину, чтоб за неё договорились, сделали, а результат нахрен ей не всрался. Сейчас. Потом, через месяцок вспоминает, что просила))

2

Хуже когда сам покупаешь. Договариваешься, приезжаешь на район, а тебе аллё не говорят и дверь не открывают.

Вот казалось бы, нахуй так делать?

4
Больше. Процентов 80. Потому бесплатно не бронирую. Оплатите – подождёт. Особенно если просят куда-то или откуда-то привезти. Одна особо упоротая раза три просила дать товар мужу с собой на работу, ей там близко. Потом сливалась. Дня через три снова пишет.
А это сегодня, товар территориально нев городе и отдельно указано, что в город только по предоплате.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
25
Ну тут вы сами тупите, напишите блин сколько предоплата и сколько останется отдать.
ещё комментарии
6
Живу в Беларуси. Периодически отдаю что-то даром или типа за шоколадку. И часто пишут, предлагая закинуть несколько рублей на телефон с просьбой, чтобы оставила товар именно для них на день-два до удобного момента. Обычно таким и отдаю, практика показала, что в таком случае не сольётся.
раскрыть ветку (1)
Ну на то и расчёт, учитывая, что вещи габаритные и хранить их ни в машине, ни дома неудобно. А судя по тому, что она пишет весь месяц уже, то видео ей сними, то ещё раз померяй, то медведя крупно — брать она не собирается. После этой переписки её заблокировали. Когда открыли, уверял меня, что это из-за того, что я требую предоплату. Хотя её аккаунту две недели, а моему лет семь с кучей отзывов. Хотя в ватсап она сразу предлагала перейти.
0

норм варик, попросить предоплату за бронь и слиться в закат

раскрыть ветку (1)
1
Норм варик попросить доставить и слиться.
И такое уже было. Одна ничтоже сумняшеся продинамила раз и через недельку ещё раз попросила взять с собой на работу и ещё раз продинамила. А там был детский кокон, объемная вещь.
У меня старый профиль, с многими отзывами за отправку в другие города.
Если не авитодоставка, то все отправки по предоплате. Оплачивали, я отправляла. И мне так отправляли.
Те, кто хотел каких-то гарантий или вовсе наложенного платежа, (мне далеко идти на почту, да ещё и два раза), пусть поищут другие варианты.
Притом, что мало кто хочет заморачиваться с отправкой вообще.
Не устраивают мои условия — самовывозите или такси. Бесплатно возить туда-сюда полутораметровую картину ценой у меня 900 р я не буду, яндекс доставка и та выйдет дороже.
0

Она еще и знает, где у Вас муж работает, интересно... )))

раскрыть ветку (1)
0
Нет, просто сказала, что ей далеко в мой район, ей бы ваи. Ну я и сказала, что у меня муж там работает. Она и пишет, дайте мужу.
1
Завтра никогда не наступает, всё время сегодня. Имей ввиду.
1

Меня тоже эти бесят. Ты отменяешь свои планы, ждёшь, а этот говнюк сливается. Ну неужели так сложно написать, что не приедет?!

0

Я вот тоже не понимаю. Что в головах у таких людей?

раскрыть ветку (2)
2

Что в головах у таких людей? Я тоже не знаю.Продавал ноут,звонит мужчина-всё расспросил-параметры и прочее.А потом такой,а какая винда?Я-десятка с последним обновлением.Ой,не люблю эту десятку,а не сможете переустановить на 7-ку.Если будет стоять 7-ка,заберу в течении часа.Ну,душа у меня добрая,спросил-точно заберёте?Он,типа раз сказал,то обязательно... .Сказал,хорошо и ещё раз напоследок у него переспросил,заберёшь точно?Вообщем переустановил ему 7-ку,звоню,а в ответ гудки и потом вообще-"абонент не доступен".Вот что за пидарасы?

раскрыть ветку (1)
0

А я котят отдаю бесплатно. Пару раз звонили, говорили, что заберут, но не приходили. Я их отмывала, сушила, ушки чистила, ждала новых хозяев. Даже позвонить не удосужились( Эх, а то бы уже всех котят раздала

0
DELETED
Та же песня. Пропадают люди
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы