Ответ на пост «Размышления»2

Хейтеры аудио сообщений. Что с вами не так? Какие объективные причины могут быть, кроме синдрома утёнка, чтобы к ним так относиться?

11
Автор поста оценил этот комментарий

Дело в том, что зачастую аудио канал приема информации у человека уже занят, например, многие в дороге или во время работы слушают музыку, подкасты, уже участвуют в каком-то собрании или диалоге. Аудиосообщение предполагает, что человек должен отключиться от своего аудиопотока, еще не имея представления - насколько это важно, стоит ли это того.

К примеру, если приятель присылает мне какой-то мемас или спрашивает о чем-то важном в текстовом виде, мне достаточно прочитать первую строчку, что бы понять, важно это или нет, и решить, хочу ли я сейчас на это отвлекаться. С аудиосообщением такой опции нет - я должен либо переключиться на аудио, остановив то, что я уже слушаю в данный момент, либо игнорировать сообщение.

Кроме того, аудиосообщения очень неудобны для вычленения деталей - дат, адресов, чисел, конкретных решений. Если ты пропустил что-то важное в двух минутном сообщении - нужно перематывать, это неудобно. Найти глазами нужный кусок в тексте большинству людей намного проще.

Далее - аудиосообщения - это монолог, где человек не может получить немедленную реакцию на свое сообщение.

К примеру, человек предлагает какой-то вариант и тратит еще две минуты на то, что бы описать преимущества и недостатки этого решения, не зная, что этот вариант сразу и сходу не подходит из-за жестких ограничений с моей стороны, о чем я мог бы сообщить в телефонной беседе или просто пропустить этот кусок текста, если речь идет о текстовом формате.

В целом, помимо чисто практических причин, аудиосообщения бесят, потому что вынуждают фокусировать слишком много внимания на сообщении, не имея возможности оценить его интересность.

Базовый факт: люди не хотят слушать чужой поток мыслей, если у них нет четко го понимания, зачем это нужно.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги