39

Ответ на пост «Пёсиков любишь?»6

Скажу как собачник. У меня корги, молодой, отпор дать может, но по параметрам проигрывает. Гуляем на поводке (5м), поводок не отстегиваем, максимум в парке отпускаю поводок, когда одни, побегать за мячиком на поляне. И то так, чтобы максимально быстро взять поводок. И что могу сказать с этой точки зрения:
1. рядом строили метро. Там ошивались 2 дворняги. Одна плешивая, вторая с лишаем. Прошлой зимой от голода стали от стройки прибегать на район. Повстречали нас с собакеном. К счастью он ещё был мелкий, понюхали и не тронули. А я стоял и думал, поможет ли мне нож или всё-таки надо было брать перец. Честно скажу, стремно. Две неконтролируемые псины. Особенно если решат докопаться до щенка. Потом пропали, надеюсь самовыпилились.
2. Отдельные собачники и их прекрасные фразы "не бойтесь, не тронет". Нефиг выгуливать алабаев и доберманов на тонкой ниточке, купи блять, нормальный поводок. А если весь район про тебя и твоего пса знает много историй, когда "не тронул", то ещё и намордник.
3. Граждане не собачники. Прошу вас обратить внимание, что любая собака это зверь. Даже самая милая. И крик со спины "мама, собачка!", и последующие попытки погладить или сразу попытка погладить может напугать, напрячь и начать охранять себя и защищать даже самую милую пушистую жопу. Поэтому просьба не удивляться злому дяде, который не даёт потискать милую морду. Для морды это тоже бывает стресс.

Что касается автора поста. Считаю что она права на 100 процентов. Если собака неконтролируемая и приносит вред и угрозу обществу, такая собака должна прекращать своё существование. По возможности самым гуманным способом. Потому что насилие и жестокое обращение с животными это плохо, а защита себя, своей жизни и здоровья это правильно.

P.S. Если взгляд со стороны хозяина собаки заинтересует, могу написать ещё много интересных заметок, о различных нюансах (хехе, Петька), воспитания, социализации и общения с собаками.