228

Ответ на пост «Проблема тупых людей»3

Подержите моё утреннее кофе.

На улице то ли 15-ый, то ли 16-ый, в Сирии ВКС утюжит бармалеев, народ опасается террактов, а я на Сходне еле влезаю с мультиваркой в ласточку до Твери.

Коробку и рюкзак закинул на полку, а сам нашёл место прислонить задницу и достал карточки.

Листаю, повторяю арабские слова на тему внутренней экономической политики, да коротаю за этим время.

Через определённое время стоящий рядом гражданин спросил меня - "что это такое", показывая на карточки. Я без задней мысли, не думая, различает ли средний обыватель мою русскую бороду от бороды шумевших тогда игиловцев, отвечаю - "это слова", без уточнения что учу язык, какой итп. Просто решил, что умный сам поймёт, а дураку объяснять только время тратить. Сказал и забыл.

Спустя некоторое время боковым зрением вижу, что через весь вагон пробирается сквозь толпу охранник, и чем ближе он подходит тем сильнее я понимаю, что смотрит он именно на меня.

Да ладно, говорю я себе, и не найдя взглядом стоящего гражданина собираю паззл и внутренне начинаю заходиться в безудержном веселье.

Охранник спрашивает меня где мои вещи, я отвечаю, что на полке, подальше от себя положил, что не задело если что. Глядя на его лицо понимаю, что перегнул с шуточками и говорю прямо, что изучаю язык. Показывают карточки и он окончательно успокоившись по рации рапортует контролеру, что всё в порядке.

Через 5 минут приходит контролёр, в свою очередь даёт отбой машинисту, а затем говорит, что гражданин поднял панику и даже пара особо впечатлительных вышли на ближайшей остановке, но не сам гражданин, он остался и продолжил в бдительность.

На последок дал контролеру сфотографировать карточки и военник, на случай, если будут жаловаться, что тут неприкрытый терроризм на который никто не реагирует, и за сим разбежались.

Юмор для всех и каждого

72.6K поста57.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы