29

Ответ на пост «Про суперспособности»10

У меня тоже есть похожая суперспособность. Я, конечно, не засыпаю при первой возможности, но если я нахожусь в состоянии "пора спать" и на происходящее вокруг я уже никак не могу повлиять - я отрубаюсь.
Поясню. Если на даче пьянка и в соседней комнате горланят песни - засну при включенном свете под крики "в душной пельменной"
А вот если домашнее животное гуляет по кухне и что-то уронило, я не смогу заснуть пока не проверю не течет ли вода на розетку, не рассыпались ли осколки на пол ну и в таком ключе

Связано было с этим 2 истории
Первая - поехали мы в лес, разбили палатку с корешем, легли спать. В ночи наступает лютейшая гроза, разворачивается прямо над нами, гром гремит ровно в ту же секунду что и молния сверкает, ещё и сквозь палатку и закрытые глаза такие яркие вспышки что хочется зажмуриться. Просыпаемся, смотрим друг на друга, типа "чо делать будем?", стрёмно, ща как лес посыпется на нас или загорится. А мозг мне говорит "ты в изолированной палатке омываемой водой, все для защиты от молнии ты сделал, а на остальное повлиять ты не можешь, не выбегать же из палатки и искать укрытие? И отрубился в ту же секунду. Друган мне все ещё это припоминает, он ещё пару минут со мной говорил, предлагал варианты пока не понял что я уже храпуна дал.

Второй и наиболее частый, я бы сказал регулярный случай - это когда мы с бывшей жили вместе и она вечером на меня ругалась. Ложимся спать, она что-то говорит, говорит... Мозг мне, мол "она все равно будет ругаться что бы ты не сказал, да и говорить тоже будет в любом случае" и выключаюсь. Просыпаюсь только на ее "ты что, заснул?!"

Кстати с просыпанием это тоже работает. Если слышу что что-то разбилось в полудрёме, не просыпаясь оцениваю где. В квартире, типа посуда, окно или за окном? Если за окном - сплю дальше.

Морали не будет, я просто люблю поспать. Всем желаю суперспособностей на сон.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы