2

Ответ на пост «Про СССР»5

Сейчас многие бесятся оттого что в конституции закреплён запрет на идеологию. Ведь пора бы!
На текущий момент есть неоднократные вбросы, что вот-вот явится мессия и объявит новую идеологию, и тогда каак заживём!
Я б гнал ссаными тряпками таких властителей умов, развалите нахер страну! Уберите руки от наших душ и умов наших детей!
Я сторонник замещения идеологии кой чем иным.
простыми человеческими понятиями семья-род-родина-зож.
ещё важен компонент образование/развитие, иначе скатимся в дремучее средневековье/реакционизм/шариат и мракобесие.
предлагаю в порядке бреда накидать мож чё пропустил или наоборот всунул лишнее.
Выговорился. Можно пинать.

Правила сообщества

1. Политологи

2. Военные эксперты

3. Токсики

Бан 👉🏻👌🏻

0
Автор поста оценил этот комментарий
Понятие "Родина" автор написал с маленькой буквы. Вот это и есть плод отсутствия идеологии... Советская идеология подразумевала распространение понятия "Род" на всех советских людей и не только.
раскрыть ветку (1)
0
Не туда смотрим, друзья. Предлагаю обдумать, как разъебаться с темой идеологии, не оставляя на откуп нашим изумлённым детям.
2
А просто смысл улучшить жизнь? И не когда-то там, когда коммунизм наступит. А вот прямо сейчас изменения, делающие жизнь людей лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Если баланс склоняется к одному из вышеперечисленных понятий, хрень получается. С одного полюса развращенный западный мир с клиниками для смены пола дошколятам (в США уже далеко за сотню), на другом - дремучий Талибан, лечение мочой водкой чесноком.
4

Религия это вообще зло в чистом виде.

раскрыть ветку (1)
0
Я про религию нигде не упоминал. Считаю смешивать с образованием идиотизм. И подменять ею традиции вообще преступление.
5

семья-род-родина

иначе скатимся в дремучее средневековье

Ну то есть вы предполагаете скатиться в общинный строй с упором на национальность вместо религиозно-общинного. Почему вы думаете, что это прогресс, а не дремучее средневековье?

Будет как с индусами в америках. Без религии, ага. Зож, кстати, тоже.

раскрыть ветку (1)
0
В таком случае необходимо сделать упор на развитие/образование. Средневековые нравы изучать как фарс.
1
Они бы лучше идеологию коррупции запретили
раскрыть ветку (1)
Сильную руку уже проходили, кому то было отлично вообще, кому то сильно не очень. Затем развал.
0

Мил-человек, а "семья-род-родина-зож", если они будут обязательны для членов общества - это разве не идеология ?

раскрыть ветку (1)
Что плохого в этих понятиях? Не впадаем в крайности, камрады! ЗОЖ не означает вырубку виноградников. А вот алкомаркеты пора б повырубать!