2501

Ответ на пост «Про работу и начальство»8

Подтверждаю. Работаю в крупной конторе, ну как крупной, мы на 3 или 4 месте по выработке электроэнергии в России. Так вот моя начальница мировая женщина. Хочешь заработать на леваке, да пожалуйста, главное наши секреты не сливай. Нужно на удалёнку на пару дней, не вопрос. Проблемы в семье? Окей, бумагу пишешь типа за собственный счет неделю, а бумага отправляется в стол и ходу ей нет. Зарплаты мало? Скажи прямо, надбавку прибавят. Премиями вообще никогда не обижает.
Короче от начальников все зависит. Если голова у рыбы гнилая то и все гнилое, а если голова рулит и кормит то за таких держаться надо.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

72
Автор поста оценил этот комментарий

А потом в отделе все забивают хуй и добродушная начальница ебашит за всех, а подчиненные еще и ее винят, сука выходной не дала, заниматься всякой хуйней заставляет

раскрыть ветку (1)
35
Таким пидорасам она говорит прямо. Вот бумага и ручка, иди на хуй, на улице 7 человек на место стоят
показать ответы
13

Одинь в один: шеф на предыдущей работе таким же был. Надо пораньше уйти,позже прийти..не вопрос. Но с..ка если хоть раз не дозвонюсь.. считай прогул. Отпуск и уехать пораньше, не вопрос: главное ноут включённым держи.

раскрыть ветку (1)
17
Как щас помню, говорю шефе в Анапу поеду в пятницу в обед. Ноут с собой. Ок. И тут, где то в Воронежской области, хуй пойми в каких ебенях, сижу за ноутом и голосую за принятие решения закупочной комиссией. Благо онлайн все ))))
показать ответы
131

Почему-то вспомнился анекдот.

Директор большого завода говорит своему заместителю:
- Поздравляю, вы делаете невероятные успехи. Всего какой-то год назад вы поступили к нам простым разнорабочим, через 2 месяца вы стали бригадиром, через месяц табельщиком, через 3 месяца сменным мастером, затем инженером, через месяц уже были заместителем начальника цеха, а еще через 2 месяца добрались и до начальника цеха, а теперь вы мой первый заместитель. Что вы на это скажете?
- Спасибо, папа!

раскрыть ветку (1)
10
Оооо да, но меня с улицы подобрали на хедхантере. 10 лет уже ебашу. Первые 4 года показывал свою лояльность к группе компаний, чтобы заслужить доверие
показать ответы
2
Просто так в штатку изменения вносят в РАО? Верю))) И про премии тоже
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Как в РАО не знаю, а у нас, чтобы денег дать, не обязательно штатку менять. Существует оклад, существует надбавка, существует премия.
Раньше, я работал чтобы премии не лишили, собственно как это и осталось в большинстве контор.
У нас я работаю чтобы премию дали. Не будешь работать, получаешь оклад, работаешь, получаешь надбавку и премию.
Штатку менять не требуется.
показать ответы
8

Я так в знаменитом Лосево, летом, в тени магазина пятёрки, на запрос отвечал.. ))) а сейчас,на новый работе, только быть в офисе и куча камер, везде слушают..опоздания  караются деньгами.. в офисе тишина как в морге(

раскрыть ветку (1)
5
Оххх ебучее Лосево. Я из тех мамонтов, кто помнит объезд через поле, лес и село Грань... ))))
5

так вы еще и не головной офис.

А четвертая управляйка по мощности, не по выработке, если мне память не изменяет это росэнергоатом.

раскрыть ветку (1)
2
Оххх ладно, почти раскусил. 37 гигаватт установленная мощность, больше не скажу )))
показать ответы
0
Да уж, понятно. Оказывается я в двухтысячные тоже делала левак - контрольные по бухучету. Так я ещё и на рабочем компе их распечатывала, своего не было.
раскрыть ветку (1)
1
Я когда в другой конторе работал, делал на регистрацию юридических лиц документы и тоже распечатывал на рабочем. Лет 10 назад было
показать ответы
0
Понятно, спасибо. Но неужели начальник может запретить делать халтуру?! Какое его дело?
раскрыть ветку (1)
1
Есть придурки, которые запрещают. Но у нас все нормально, хочешь заработать денег, зарабатывай, никто не мешает. Начальство понимает, что бабки нужны всем и всегда, они как песок сквозь пальцы утекают
показать ответы

Поздравляю. Вы в гнилой конторе

раскрыть ветку (1)
1
А в чем гнилость выражается?

Вы так безапеляционно заявляете что там ничего нет. Но ваши же слова "левак" говорят о том, что это недополученные кем-то средства, или иные мат.ценности. Или вы как-то иначе понимаете слова "закрытые начальством глаза на левак"? Закрытие глаз на левак это 210. И да, вы тактично пропустили в своем комментарии статью 159.  Что там есть, вопрос к следствию, если оно будет. :D

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я писал в другом комментарии, что такое левак. Это когда ты в свободное от работы время делаешь работу для других компаний, только без ущерба для основной конторы.
показать ответы
0
Про левак вообще интересно стало. Что ТС имеет в виду? Это просто дополнительная работа где-нибудь или он помогает получателям энергии жучки ставить на счётчики?
раскрыть ветку (1)
0
Халтура бро называется. Значит делаю для других контор работу. Как если слесарь механик работает в автосервисе, а по выходным у себя в гараже чинит тачки самостоятельно и бабки за это делает
показать ответы
0
Куда резюме отправлять?
раскрыть ветку (1)
0
На хедхантер, у нас там подбирают
0
Зарплаты мало? Скажи прямо, надбавку прибавят

Надбавку единовременную, или насовсем зарплату повысят?

раскрыть ветку (1)
0
Надбавка на усмотрение руководителя. Есть оклад, он в трудовом договоре, его получаешь всегда. Есть надбавка, она ежемесячная в процентах от оклада. Максимальный размер может до половины оклада доходить. Есть премии годовая или за отдельные задания. Есть премирование за проектную деятельность.
Система мотивации хорошая.
0
Пиздишь. Какая удалёнка в КИИ? С весны прошлого года "красный" уровень опасности.
раскрыть ветку (1)
0
Только вот недавно на удаленку уходил на неделю, так что не пиздю
1

Как это заработать на леваке? Какой тут может быть левак, типа накинул свой рубль на киловатт сверху? Любой твой левак вылазит повышением цены для  потребителей. Действительно ОПГ.

раскрыть ветку (1)
0
Левак, когда я делаю документы для других контор или хожу в суды и получаю от них за это деньги. На стоимости электроэнергии это никак не отражается.
показать ответы
6

наверное речь идет об управляйке генерирующими активами?)))

раскрыть ветку (1)
0
3 генерирующих примерно 30 станций, 10 сбытов и там еще по мелочи. Еще РТС есть
показать ответы
5

Ст.159 УК РФ, Ст.160 УК РФ, Ст.210 УК РФ. Части статей подберите под себя. А в статье 69 УК РФ можете посмотреть как это все сложится вместе :D

раскрыть ветку (1)
Каким образом присвоение или растрата тут вяжется? Или же мошенничество?
Хищения имущества нет.
Что такое хищение? Это противоправное безвозмездное изъятие в корыстных целях. Безвозмездного изъятия нет, так что статья рассыпается.
Ну а 210 еще доказать надо, хотя она сама по себе и образует состав без наличия совершенных преступлений, тем не менее в реальной практике без совершенных преступлений недоказуема.
показать ответы
7

Ага ЗП по первому слову в РАО ЕЭС повышают, сразу верю.  Сколько миллионов ты зарабатывешь?

раскрыть ветку (1)
Мне вроде хватает
показать ответы
0
Укрепляет брак
раскрыть ветку (1)
Растворяет мрак
показать ответы
1

Сдается мне что топикстар пиздит как троцкий, ну или работает в голове компании в каком-нибудь никому не нужном отделе.

раскрыть ветку (1)
Не пиздю
показать ответы
4

Ну так бы и писал:подхалтурить на стороне.

раскрыть ветку (1)
Левак )))
показать ответы
12

я же говорю управляйка, кровососы))))

раскрыть ветку (1)
Нихуя не кровососы. Я ебашу для них как кбучий папа Карло )))
показать ответы
8
Левак- это воровство материальной и интеллектуальной собственности компании, если еще и руководитель в курсе, то это ОПГ
раскрыть ветку (1)
А ну ок. ОПГ так ОПГ, скол ко мне за это светит?
показать ответы
12

ничего личного. я исключительно о структуре....

раскрыть ветку (1)
Может быть, но звонят они все наверх и шагу сами не делают без согласования. Легко получается. Позвонил, согласовал, проебал можно свалить на Москву, а если все збс, то себе плюс в копилочку )))
показать ответы
14
ОПГ
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Подробнее пожалуйста )))
показать ответы

Темы

Политика

Теги