9

Ответ на пост «Про мою первую работу»21

Тоже чиркану пару строк про работу)

2002-2003 год примерно был, тогда уже ходили газельки- маршрутки. В нашей деревне была конечная маршруток на пятачке возле птицефабрики. Друг предложил мыть газели за деньги, нам по 12 гдето было. Я согласился, ну а чё, воду в канаве берешь, ведро есть, тряпки нашли. Он и другим пацанам предлагал, но они не согласились - ох, ну и дураки - в тот день подумал я: лёгкие деньги упускают. Пришли мы ближе к вечеру с ведром и тряпками, сидим ждём заказы. Ага, мужики водители говорят: приходите после 22 вечера, нам в конце смены мыть надо. А нас уже в 21 час домой загоняют, ушли с пустыми кошельками. На след день опять пришли - уже с веником, вдруг кому салон прибрать надо)) в итоге кондуктор уже большого автобуса сказала : подметите салон, что найдете на полу мелочь- та и ваша. Ок, подмели, насобирали на пятак рублей. Потом газелист просил под протереть, ещё пятак дал. Заработали 10 рублей. Друг в те года мечтал купить зажигалку Zippo (паль китайская конечно, но кто тогда разбирался) за 25 рублей. Долго копить будем- подумал я. И возникло предложение : пирожки продать водителям, так как вечером столовая птицефабрики уже не работает, а кушать хотят все. Прибежал домой, говорю бабуле - а давай пирожки завтра сделаешь? С картошкой там , с капустой. Она согласилась, на след день я взял 5 пирожков и мы с другом пошли их продавать, конечно же взяв ещё и ведро с тряпками и веник))

Но хозинвентарь не пригодился, пирожки улетели за 5 минут, добавив в нашу копилку ещё 15 рублей. Друг (Ромка) предложил : давай я куплю зажигалку с этих денег, очень хочется , а следующие заработки ты тратить будешь? Ну я согласился , друг же просит.

Купил зажигалку он, ходил довольный.... До вечера только. Вечером мне звонит его мать и просит зайти, я пришел, а там уже драма. Мать орет на друга, что он поступил неправильно, ведь вклад в зажигалку получился несправедливый и неравномерный. Забрала у него зажигалку, вернула мне 15 рублей, и следующую неделю мы уже гуляли без Ромки - он был наказан.

Ромка Ф. , если ты читаешь, тебе привет!!

Зато моя бабушка поняла, что можно получить прибавку к своей ЗП, путем кормления водителей. И вот я уже каждый вечер ездил с коробкой пирожков, чаем термоса - подкармливать водителей, за что получал 10 р от бабушки))) работа не пыльная, приехал чай налил, пирожки раздал, деньги собрал и уехал. Позже уже на выходных начали кормить горячими обедами, и ассортимент выпечки расширился до гамбургеров,хотдогов- но там уже дед возил на мотоцикле, так как большие объемы были. Ещё лет 5 наш бизнес продержался, потом бабуле стало тяжело уже готовить каждый день и на продажу и в семью

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы