2499

Ответ на пост «Про мою первую работу»21

Воспоминание о сааамой первой работе разблокировано)

Соплюшка заканчивающая 4й класс, выходя из школы встречает симпатичную женщину с блокнотиком.

-Девочка, у тебя много дополнительных занятий в школе?

- Не очень.

- А, телефон домашний есть? (80-е, если что)

- Есть, а что?

- Как думаешь, родители будут возражать, если ты иногда будешь приходить и работать в Доме моделей?

... далее была моя растерянность, что это, зачем, как... Тётя объяснила, изобретают и шьют модели детской одежды, в процессе, надо несколько раз примерить и если модель удалась показать на малом совете раз в неделю по вторникам, и раз в месяц на большом - по четвергам. Все визиты естественно после уроков. Расписание советов известно. Остальное по звонку. Позвонили, прибежала. Когда на 15 минут, когда на полчаса, час. Зависело от того сколько моделей отшивается на тебе.

Раз в месяц выдавался листик, на котором отмечались все визиты ( т е каждый конструктор к которому я приходила, делала свою отметку) и в конце месяца сдавался в бухгалтерию. По результатам, в начале следующего месяца, надо было подойти в кассу, расписаться в ведомости и получить ЗП.

Почему та женщина стояла именно около нашей школы? - Ближайшая школа к дому моделей. Мне до нее было 2 трамвайных остановки или 15-20 минут пешком. Родители не возражали, т к это была моя занятость, которая им нравилась и плюс карманные деньги)

Проработала так почти 4 года. Было или нет заявление о приеме на роботу - не помню. Первая зп была около 25 рублей. Перестала, т к рост встал на 167 и конструкторам это было неудобно( а у меня появились свои интересы и приоритеты.

Наверное это были одни из самых легких денег. В трудовую этот стаж конечно же не входит), но касса и ведомость с моими ФИО были вполне настоящими.

Плюс долгое время была очень красивая походка)

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы