1737

Ответ на пост «Про любовь к подсчёту чужих денег»17

В 16 лет я устроилась на подработку, вожатый-аниматор на детской досуговой площадке. Город платил подросткам, чтобы мы приходили и развлекали детишек всякими уличными играми по типу "вышибал", "казаков-разбойников" и т.д.

В тот же период у моей подруги случилось сложное материальное положение. Семья и так особо обеспеченной не была (в 2010 у них не было ПК к примеру, а ценные вещи регулярно носили в ломбард "до зарплаты", т к порой денег не хватало даже на продукты).

Когда мама этой подруги в очередной раз пожаловалась мне на материальные проблемы в формате "денег не хватает, а дочке к школе столько всего надо к школе купить", я предложила устроить ее к нам на подработку. Площадку можно выбрать недалеко от дома, так что на проезд тратиться не придется, обед положен в ближайшей школе с лагерем дневного пребывания, работать надо всего 6 часов. Реакция мамы подруги на предложение была бесценна - она выпучила глаза, начала хватать ртом воздух, а потом выдала: "пока я жива, мой ребенок позориться и работать не будет". В чем позор в летней подработке мне так и не объяснили.

Общаться тогда я с этой подругой не перестала, но свое отношение к ней существенно пересмотрела. Если раньше я старалась как-то помочь, угостить, когда на прогулке нас заносит в фастфуд, сделать нормальный подарок на праздник (ее семья живет хуже моей, а ей тоже большие наушники хочется или набор лаков для ногтей - значит, постараюсь подкопить), то теперь на ее жалобы я лишь сочувственно качала головой. После школы наши пути разошлись - но, наверное, это и к лучшему.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы