1107

Ответ на пост «ПРИЗЫВНИК»19

А у меня тоже потеряли личное дело в военкомате. только история противоположная.

Меня с 16 до 18 лет стабильно гоняли в военкомат, стабильно приходили повестки. К слову сказать, я морально готовился что в армию пойду, т.к. категорию мне поставили годен. И еще мне с детства мой дед и отец внушали что служить обязан, типо не служил не мужик, а они у меня оба десантники) Типо меня туда же)

Так вот, к своему 18 летию я учился в другом городе, и благополучно прое..ал учебу) Возвращаться в свой город не стал, а устроился на работу на винно-водочный склад и снял себе квартиру, ну как квартиру..., КГТ. Начал жить с девушкой, у меня все зашибись, жизнь бьет ключом. И звонит мне мама, говорит -тебе пришла повестка, говорит что надо было сегодня явится, я ей говорю -ну сегодня уже не судьба, приеду послезавтра в выходной. Приехал в свой город, пришел в военкомат с повесткой, говорю им, вот он я куда мне идти? Они мне иди в тот кабинет, там мне говорят не сюда иди туда, то подожди того то, того то подождал оказалось не того... В общем гоняли меня туда сюда часа полтора по военкомату. Я подумал да идите вы на, плюнул и ушел...

И с тех пор НИОДНОЙ повестки больше не было. Я в 28 лет пришел в военкомат, сказал здрасьте, дайте мне военник) Они меня отправили к военкому, он со мной серьезный такой разговор проводил, типо я уклонист, все эти года бегал от военкомата, что это долг и все такое... Я ему говорю что ни от кого не бегал и не скрывался, жил как все полноценной жизнью. А я реально не бегал, за эти годы я покупал и продавал машины с регистрацией на себя, три-четыре раза устраивался официально, женился, двое детей родилось, квартиру купил, в общем вычислить меня можно было на раз, было бы желание. Ну военком попыхтел, и перед тем как выдать мне военник отправил на медкомиссию, причем на такую как будто меня в космос собрались отправить, и все за свой счет. В общем сдал, военник получил.

Ну и в итоге, я вообще не жалею и вины не чувствую, сейчас у меня все отлично и без армии. Дед с отцом может первые пару лет еще поворчали, еще тогда, и больше не заводили эту тему. А с той самой девушкой мы живем уже почти 19 лет. И вот ушел бы я тогда в армию, я хз как бы все повернулось...

Авторские истории

38.9K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Без присяги можно стать рядовым? Раньше не знал.

раскрыть ветку (1)
8

Мы все рядовые, если ты не знал) У меня тоже самое написано.

показать ответы
38

В то время два года.

раскрыть ветку (1)
8

По моему, тогда как раз в тот год(2007) был переход с 2х лет на 1, и я бы ушел на 1.5 года.

показать ответы

Как наслаждаться и радоваться жизни за счет государства (инфраструктуру кто сделал и поддерживает?), то окэй, а как долг отдавать, так сразу в крысу играть? Понял, принял.

раскрыть ветку (1)
12

Да ты сильно не беспокойся!) Государство наоборот на мне сэкономило! Моя форма и харчи достались кому нибудь другому ;)

2

Некоторым это единственный путь в нормальную жизнь, у кого родители алкаши, или наркоманы, квартиры своей нет, и работать берут только грузчиком

раскрыть ветку (1)
2

Кстати да.

Есть даже другие ситуации, мой друг скуривался по молодости, по прошествии лет сказал что если бы в армию не ушел, остался бы нариком.

Или как мой дед, все свое послевоенное детство жил в нищите и голоде, как он говорит жил шалопаем. Забрали его в армию, умыли, накормили, одели в чистую одежду, он спать лег на чистую постель, и думает, "два года как это мало"...А на следующий день марш бросок и два прыжка. О ложится спать и думает "два года как это много")) Это с его слов)

1
А как официально устраивался? Военник же спрашивают при устройстве. ВУС всегда у официалов.
раскрыть ветку (1)
2

До этого при трудоустройстве военник никто не спрашивал, а когда в 28 лет устраивался на новую работу, мне сказали мы тебя берем, но для отдела кадров нужен военник, иди делай... По сути он мне всего один раз за всю жизнь и нужен был, вот именно в тот раз.

показать ответы

Вернулся бы мужиком

раскрыть ветку (1)
1

Я вернулся, нагибайся

4

Спросил бы кому это надо? Вот кому надо, пусть и оплачивает.

Я как то с тетками этими ругался. Бланков у них видите ли нет и фотка не в том стиле. Наорал, побарагозил, дошёл до полкана, там побузил. И, о чудо,-все нашлось. Но мне было на них всех срать с высокого берега - поцелуй меня везде, 28 мне уже.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я и так как бы в неуютной ситуации был, и к тому же я вообще был не в курсе как эта вся процедура проходит.

показать ответы
4
У меня похожая история, пришел в 28 лет за военником. Никто с меня денег не просил за комиссию.
раскрыть ветку (1)
1

С меня денег и не просил военкомат, но медкомиссию сказали проходить за свой счет в больничках и поликлинниках, причем там написали в бегунке все что можно было написать...

показать ответы

и русский язык может бы выучил....

раскрыть ветку (1)
1

Русский язык я знаю до такой степени, что бы без проблем меня могли понимать люди.

А ты со своими подьебами хотя бы удосужился писать с большой буквы.

0
Что за комиссия за свой счёт?
раскрыть ветку (1)
0
0

Это просто давно было, тебе повезло )

Но я имел ввиду, что все слова военкома были балабольством - человек с 2 детьми не может быть уклонистом чисто по закону. Ему просто делать было нечего, вот он тебе речь и толкнул.

Каких-либо последствий это иметь не могло чисто юридически

раскрыть ветку (1)
0

Я тебя понял. Но у меня второй родился в 27. Он сам особо не выяснял и мне лишних проблем не хотелось.

0

У тебя второй ребенок во сколько появился?

Условно в 25 лет и до 27 отсрочка. (Теперь до 30). Благодаря этому можно сейчас получить военный билет, а не справку даже если до 25 "бегал" от военкомата

раскрыть ветку (1)
0

Понимаешь, я отлично жил и без отсрочек. Мне военник понадобился в 28, причем первый и единственный раз в жизни когда он мне был нужен при трудоустройстве на новую работу, если бы он понадобился в 30, я бы в 30 к ним пришел. Как то так...

показать ответы
1

Я имел ввиду, что тебя наебали, а не ты нас.

Если бы я пришел с направлением из военкомата и мне сказали "деньги мне плати" я бы послал нахрен.

С другой стороны, если срочно нужен военник, то пришлось бы прогнуться.

раскрыть ветку (1)
0
0

Если пост не графомания чистой воды, то посмотри, что там по отсрочкам при наличии 2х детей.

Скоро всего тебе даже ничего бы сделать не могли даже если бы очень хотелось, ибо у тебя всё равно была бы отсрочка до 27 лет, которую тебе бы обязаны были бы выдать. А если на момент исполнения 27 лет у тебя отсрочка, то военный билет выдаётся в обязательном порядке (а не справка, как без отсрочки)

раскрыть ветку (1)
0

Какие 2е детей в 18 лет?) Ты не првильно понял. Я писал что в 28 у меня уже родилось 2е, как бы перечислял что жил обычной жизнью на виду все эти годы.

показать ответы
0

>отправил на медкомиссию за свой счет.

какой-то наеб

раскрыть ветку (1)
0

Да че мне пиздеть. Естественно стандартных врачей можно пройти бесплатно в местной поликлинике, но мне там еще написали нарколог-психиатр, ЭКГ, ЭЭГ, МРТ и еще какую то прочую хуйню(я уже не помню) за которую я точно помню что было с моего кармана, я не знаю зачем им это было нужно, может заебать меня хотя бы разок перед тем как отпустить...

показать ответы