15

Ответ на пост «Приключения релоканта в Тбилиси»24

ваша проблема не в релокации, а в том, как вы подошли к вопросу

1. слишком поздно. не надо никогда ничего делать на хайпе. покупать доллар, гречку по 120 рублей, бежать, когда все побежали. уехать надо было ДО мобилизации, благо были конкретные сигналы про сентябрь

2. если вы по какой-то причине не успели, дешевле и проще было б свалить в деревню. на те же бабки вы там до старости на тушенке досидели.

3. уезжая из страны работать в ней-странно. и я не беру в расчет идеологические подоплеки, я вне идеологии, но коль скоро вы решили, что этому сараю хана и он горит, крайне тупо с него в новый тащить удлиннитель. сначала работа-потом переезд

4. выбор страны. зачем и почему вы поехали в грузию? там нет работы, это известно прям на старте.получение местной работы убирает вопросы колебания курса, сложности перевода и дает основания к остаться на подольше. работа на рф дает квесты

5. зачем вы потащили с собой пианину и детей? может сначала лучше выбрать вариант, а как встанете на месте на ноги, перевезти все семейство?

Лига Политики

36.3K постов17.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак ты с копипастой общаешься, автор в твиттере

раскрыть ветку (1)
1

у нас видимо клуб, а в прочем, это нет отменяет того, что если делаешь что-то, делай обдуманно и без эмоций

5
Кремлебот и ватник!
Да все уже поняли что это странный соевый куколд, у которого особый Кампф с государственным,капипаста сразу себя обозначила ещё вначале. Я не вижу смысла в штурме верхнего Ларса. У меня были знакомые, которые наслушавшись своей пропаганды, пытались штурманануть "демократическую" Грузию или Прибалтику, тупо пришествия времени сняли жильё в другом районе, и пережили болезненные времена там. Зачем ломиться в другие страны, глупость невероятная.
раскрыть ветку (1)

ломиться в другие страны (внезапно) может иметь смысл. но это индивидуально. кому-то может и не иметь. в контексте именно мобилизации были варианты проще и дешевле. так же как и много других вещей, очень индивидуально. нужно прикидывать. ошибка не то, что кто-то ехал, а что вслепую.

когда уже поехали все до состоянии пробки на 3 суток, очевидно, ехать было крайне тупо. да или после-возможно. много историй про тех, кто приехал всеми правдами и не правдами, снимал квартиру за какие-то конские зарплаты, которые фулстеклиду сеньору платят разве что, прожрал кубышку и вернулся

DELETED

Вот только за советы поставил минус. Учителя...

раскрыть ветку (1)

вы выступаете за бездумное бегание кругами? решили сами остаться? ну сидите. хочешь что-то делать, делай нормально. нормально сделаешь-нормально будет. чувак делал максимально через жопу. результат закономерен. можно неудачно уехать, можно удачно, равно как и остаться. голова работать должна, а не очко

не понял прикола только про сарай.

если ты знаешь, что твой сарай медленно разрушается, ты же вытащишь из него все, что только сможешь. по максимуму. разве нет? это я не прям в масштабном контексте стран и всего такого. это я в контексте самой аналогии. она как то не логична
раскрыть ветку (1)

медленно или быстро, переезжаешь, переезжай полностью. времени собраться было полгода. почему-то для некоторых "ничто не предвещало", а потом вжух.

а забрать пианину и оставить работу, так считай в сарае и остаться. тем более какие-то политические набросы, такая ненавистная страна мол. как можно на нее работать?

я не считаю страну плохой, уехал по экономическим причинам до, именно потому и не было сомнений, что работа должна быть местная. а это какое-то двоемыслие

показать ответы
10
DELETED

Точно болванка между плеч. Полегчало?

раскрыть ветку (1)

болванка между плеч у тех, кто вирусы запускает, хорошо этим свой интеллект показали. а то все абхазия-абхазия

15
DELETED

Рюрика ещё вспомните. Так я не понял - у вас там рай и процветание? Мы всё здесь просрали. Надо все бросать и срочно в Абхазию мчатся? Там сейчас центр мира? https://dzen.ru/a/XtnruThmSndMHpxl

раскрыть ветку (1)

не знаю, что в абхазии, вам виднее

зачем вам куда-то ехать? если вы не в состоянии файл из почты проверить перед открытием, а ваш специалист по безопасности не умеет в проверку почты на сервере, вам ехать не надо. потом будете писать, как все плохо. старый уехал как раз в абхазию? теперь обходитесь? а я думаю что в дзержинске постоянно бахает, тупые они там чтоль, разве можно так со взрывчаткой. искренне надеюсь, что ваша контора не яо пилит, а то с такими подходами.. будет не про развитие и любовь к стране, а про счастье для всех даром и что б никто не ушел обиженным)

показать ответы
14
DELETED

Ну вопервых вы не знаете, что мы делаем. Во вторых пользы всяко больше, чем от вас сидящего в Абхазии. Болванка у вас на шее между плеч. Как там мандарины поспели уже? Надеюсь не вернётесь назад.

раскрыть ветку (1)

не знаем, и карту вы нам не покажете, она же секретная. пользы от вас примерно столько, сколько от тонн ржавой техники, заброшенных бункеров и целых городов со времен холодной войны=0. не льстите себе, все повторяется, тоже заводы работали, а магазины были полупустые. а мы, скромные и невидимые труженики тыла, в доме каждого пикабушника и не только. нам ты платишь каждый месяц, что б тут залипать.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10
DELETED

Х.з. мы взяли гозобороонзаказы, нам подняли зп и всему предприятию дали отсрочку от мобилизации Какая Абхазия, какая Грузия - зачем все это надо.

раскрыть ветку (1)

а вы считаете, что это достижение? вместо реального сектора экономики все эти выплаты, вливание денег в военку тупо ускорило рост цен. ок, лично вам стало лучше. а какие долгосрочные перспективы? есть такие вредные идеи, что вложения в науку, медицину, например, дают долгосрочный эффект. вы налепили болванок, их все сбросили. в стране что появилось? ничего. несколько миллионов новых бабок. или может вы в личных целях тоже приобретаете продукцию военки?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги