Ответ на пост «Предлог "за" захватил речь моего окружения»8
Ой, кто бы говорил про правильность русского языка! 😁 Жила в Нижнем Новгороде и офигевала от вашего повсеместного "без десятЬ шесть, без пятнадцатЬ два", вместо "без десятИ, без пятнадцатИ". Жила несколько лет, так и не привыкла к этому. Самое интересное, что так говорили даже очень грамотные в других вещах люди. Как будто это профессиональный жаргон.
А употребление слова "уберёшься" в значении "поместишься"?
В первый рабочий день на новой работе мне сказали, показывая в сторону кабинета: "Уберёшься здесь?" Я подвисла. В мои обязанности уборка не входила, но, кто знает, может тут так принято, не хотелось портить отношения в первый же день. И я промычала что-то непонятное, на всякий случай.
Оказалось, мне готовили другое рабочее место и переживали, помещусь ли я со своим компьютерным креслом между столом и шкафом 😁🤦🏻♀️
Потом это стало для меня привычным: "Книга уберётся на этой полке? Коробка уберётся под столом?"
А слово "мешок" в значении "пакет"! И слово "песок" в значении "сахар"!
- У тебя мама пенсионерка?
- Да.
- Скажи ей, пусть скорее бежит в соцзащиту, там бесплатно по два мешка песка дают!
Эмммм. Звоню маме и мы с ней дружно думаем, зачем нам два мешка песка. Дачи у нас нет, строиться не собираемся 😆
Ещё прикол с мамой. Принесла торговка на работу к маме мёд. Многие сотрудники побежали покупать. Захваченная общим ажиотажем, пошла и мама. Вот несёт она банку мёда по лестнице. Навстречу ей спускается коллега:
- Ты у такой-то мёд взяла?
- Да
- Ой, я не беру у нее. Она столько песка в мёд кладёт! На зубах неприятно хрустит.
И дальше пошла. Мама остановилась. Постепенно пришла в ярость: "Ах, продавщица злодейка! Ну конечно, песок ведь похож по цвету на мёд, можно его досыпать и сэкономить!"
Побежала отдавать обратно. Через три ступеньки: "Да блин, это ж сахар!" И пошла к себе в кабинет 😁
Пост шуточный, не для того, чтоб обидеть нижегородцев 🙂
Вспомнила ещё благодаря комментам: "виктория" в значении "клубника", "синенькие" в значении "баклажаны".
- Купила вчера викторию. Хочешь?
- *я не знаю, что ответить* Наливайте или насыпайте, или, может, зовите ее сюда 😆
А ещё там есть площадь Свободы и остановку эту народ просто называет Свобода. Я когда впервые ехала этим автобусным маршрутом, знала только свою остановку, а промежуточные не знала. И вот мужик рядом со мной говорит в трубку: "Я уже на свободе, скоро буду!" На всякий случай отодвинулась подальше 😁
Истории из жизни
42.3K поста77.2K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.