26

Ответ на пост «Пост нелюбимой жены»2

Ситуация которая произошла в целом довольно типичная. Основная проблема в том, что люди не осознают и не понимают, что такое отношения, зачем они нужны, всем всегда кажется, что есть некая любовь, которая все преодолеет. А потом они понимают, что не хотят партнёра и делают "логичный" вывод, что любовь ушла. В целом выхода из ситуации как таковой нет, необходимо пересмотреть в целом логику отношений, научится понимать как работают наши эмоции. Обязательно поработать над самооценкой, которая у женщин в нашей стране и так не сильно выше плинтуса как правило и ещё сильнее опускается после родов. Вроде 2 предложения и все выглядит просто, но по факту необходим гигантский пласт работы над собой и много информации, которую необходимо где-то найти и переварить.
А ведь все это ещё осложняется финансовым положением, мы не можем позволить себе как европейцы переживать свой кризис в трехкомнатной квартире с няней и работой на удаленке, и поэтому логичное поведение, которое предпринимают люди - перетерпеть и заняться ребёнком. И это ужасно. Ужасно потому что найти свое счастье, вновь научиться доверять людям и стать любимой при установке перетерпеть и сублимировать практически не возможно. Да и для ребёнка, мать которого по инерции тратит всю свою любовь только на него, мало что хорошего. Такая грустная история.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Однобокая точка зрения. Отношения - это минимум двое. Мужчине тоже много чего нужно переосмысливать в течение жизни в браке. Работать надо обоим. И да, отношения - это труд.
раскрыть ветку (7)
5
Конечно двое, только проблема сейчас в основном у женщины, мужчина уже сделал свой выбор, ему насрать и на работу и на отношения.
Я считаю что в целом психологическая помощь нужна по большей части мужчинам, но кто их в этом убедит?)
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Здравствуйте ещё раз. Хотела написать в основном своём посте, но что-то потерялась в комментариях. Так вот, мы к психологу ходили вместе с мужем сегодня

раскрыть ветку (4)
3
Очень здравое решение, надеюсь у вас получится сломать барьер, который вырос и вернуть отношения
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Спасибо за поддержку, мы сегодня выяснили, что муж хочет все рвать, а я этого не хочу. Я бы поборолась за нашу семью. Но не собираюсь унижаться. Мне кажется, он рубит сплеча, потому что видит чаще крайности. С другой стороны, насильно мил не будешь. Мост строят с двух сторон, а с одной стороны - это не мост. Следующий сеанс терапии будет для нас по отдельности

раскрыть ветку (2)
0
Вы справитесь, это обязательно закончится
0
Разумно, нечего добавить, поэтому пожелаю удачи ещё раз)
1

Ага, сделал выбор. Плох тут мужчина, который не сомневается в своем выборе)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы