937

Ответ на пост «Пора надевать шапочку из фольги ?»1

У меня подобный случай был. Но все было веселее.... Начало 2000х в нашем городе Мосфильм снимал фильм о Ландау (по-моему он так и не вышел ) ребята печатали у нас всякую мелочь. Но вот пришли с вопросом , а можете деньги напечатать ? Деньги говорю подделывают либо гении либо дураки! Ну нам рубли советские надо. Я напряг нашего юриста , говорит можем деньги из обращения выведены, бумага не гербовая, но договор с ними подпиши . Печать по плану на ночь попало . Файлы получили, залили пробуем печать ... А результат будто лист из мозаики , по 1мм линии перепутаны . Пока мы танцевали с бубном, раздался звонок в дверь.... Принтер был konika 6500 . На контракте , запчасти и тонеры оно само заказывало и прибегал инженер все делал. Итак звонок ... На камере вижу нашего инженера и ещё человек 5. Ну думаю серьезная наверно поломка и меня даже не дёрнуло, что сейчас ночь , и приехал он минут через 30-40 после того как принтер решил что он устал. Открываю дверь . Опаньки менты . Мне ксиву тычет, что вы делаете говорит. Ну деньги говорю печатать пытаемся , вон специально обученный человек отремонтирует, покажу результат. У мента такой блеск в глазах , даже погоны по-моему дыбом встали от радости . Покажи что есть . А договор говорю с Мосфильмом есть , а гербовой бумаги нет , и файлы рублей советских. В общем отписывались мы часа 2 . Инженер к жизни вернул принтер , мы даже отпечатались. Так вот , есть защитные знаки - гильоше, его распознает Рип и печатать не даст , ну может если его сильно отвёрткой поковырять. Более менее промышленная печатная техника дюже умная, а если ещё и сама в интернет шастает, то шапочка из фальши не поможет. Так что чтите уголовный кодекс.

95
Автор поста оценил этот комментарий

Бля. Создатели ксерокса так упоролись, что ввели в его память все виды купюр, включая советские рубли (а екатеринки?), и еще ,куда принтеру звонить (ну, он же в сети, да?) до ментов, и что говорить...

раскрыть ветку (1)
20

я писал в деньгах есть определённой защитный узор , он из составных элементов. Вот они распознаются. У нас стоял софт "Цербер" мы могли напечатать документы, которые сканеры отказывались бы воспринимать.

показать ответы
5

В любом клубе коллекционеров или на интернет-площадках советские деньги «времён отечественной и до нее» можно купить за очень небольшие суммы, особенно для киношников. Историчность будет - 100 %.

раскрыть ветку (1)
10

купить деньги у коллекционера определённого года в хорошем состоянии? попробуйте )))

показать ответы
22

Зачем их печатать? На Авито советские деньги чемоданами продают.

раскрыть ветку (1)
10

Это купюры времён отечественной и до нее , и на съёмках очень тщательно подходили к историчности костюмов и сцен

показать ответы
133
И обязательно перечитывайте текст перед публикацией!))
раскрыть ветку (1)
9

Я с телефона писал и у меня ночь , а ещё скоро новый год , я вообще сейчас удивляюсь, что в клавиши попадаю

показать ответы
1
Два крокодила

Телефон, клавиши О_о. Ты там на нокии что-ли текст набираешь?

раскрыть ветку (1)
3

3310

3
Так выпьем за это!
раскрыть ветку (1)
2

за всех кто не спит этой ночью, дай Бог всем здоровья!!!

показать ответы
0

а вот можно пост по подробнее. прикольная история. можно ли так сделать... ну чтоб телефон в виде документа не фоткал. можно над людьми прикалываться.

раскрыть ветку (1)
1

Может если нанести покрытие , чтоб лидар сбить с толку и тот не мог сфокусироваться , но это не будет работать на 100 % на в всех телефонах

1
Если это не офсет, то по определению фуфло. У вас полупрофессиональный цветной принтер. К полиграфии особого отношения не имеет
раскрыть ветку (1)
1

Советую почитать, что такое было konika 6500 в начале 2000х какой это принтер и на каких стероидах

5

В US коника шлет инфу, да. Но чтобы нашим стучала, первый раз слышу)

раскрыть ветку (1)
1

для меня тоже была мягко говоря не приятная новость

0
Защитные метки печатаются офсетом, ничего в них нет сложного. В советских рублях вполне. Их изображение передаётся копировальной техникой с искажением- муаром(такие волны вместо прямых тонких линий)
раскрыть ветку (1)
0

как раз есть. деньги печатаются орловской печатью, офсет не может сделать такие тонкие линии и переход цвета как на купюрах

0
а принтер тоже советского производства был?
раскрыть ветку (1)
0

Да, нии спецмашпромиздат имини Клима Чугункина

8

Зачем киношникам хорошее состояние? Я сам бонист, и, хотя госвыпуски СССР не моя тема, но проблемы купить банкноты 1938 года в состоянии «из обращения» не вижу. Или даже взять у кого-нибудь на время, этого добра хватает. Хотя, конечно, напечатать проще, но часто такие изделия даже на экране смотрятся, как фуфло. Там даже размер, бывает, не совпадает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мы же не фуфло делали

показать ответы
0

В чем смысл производителю удорожать производство для такой фичи?

раскрыть ветку (1)
0

чтоб им иски не прилетели на очень больше суммы или еще какие проблемы нарисовали, а удорожание в чем ? что рип потратит чуть больше времени на обработку изображения?

2

Это если через рип отправить на печать, а если просто на железку, то наверное спокойно напечатал бы. Изготовители врят ли так сильно драйвер утяжелили бы.

раскрыть ветку (1)

Рип это то что сейчас продают под названием искусственный интеллект , он доробатывает картинку ( из говна получить хорошее) на прямую можно , но результат был бы в разы хуже и печать на ного дольше

35
Учитывая всё вышесказанное, может оказаться что : ты пИсал, и у тебя дочь, скоро бутерброд и что ты куда -то пропадаешь
раскрыть ветку (1)

Это в лучшем случаи

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы