Безпонтовые были, через 10 мин минут жевания, пропадал вкус. Но жуешь все равно, ведь у тебя жвачка есть, а у него нет
Может кто ща проблюется, но давали друзьям пожевать, а потом забирали обратно.. на ночь клали на полочку комок из 3-4-5 жвачек.... а с утра заново жевали, добавляя пластинку для вкуса :)))
Кофейная, была ничего так, а остальное отстой, барбариски или ириски намного лучше были этих жвачек.
Но пока жуется и есть вкус - он бесподобный!
Странно было потом пробовать "буржуйские" Дирол, Орбит и т.д.
Ожидал чего то немыслимо вкусного)
А там просто что-то сильно действующее запихнуто, что вроде и сильный вкус, но нет "вайба", как сейчас сказали бы)
Думаю в старых, советских жевачках просто напросто был натуральный ягодный концентрат, возможно с каким-нибудь безопасным усилителем вкуса.
Думаю в старых, советских жевачках просто напросто был натуральный ягодный концентрат, возможно с каким-нибудь безопасным усилителем вкуса.
ага, натуральная и лечебная, оздоровительная так сказать....)))
Сополимер винилацетата и винилпирролидона — это то, что мы, собственно, жевали, и в чем были растворены все вкусовые добавки. По сути своей это самый обычный пластик. Составные части этого полимера вы найдете в полиэтиленовых пакетах. А сополимеры винилацетата это основа клея ПВА.
https://n1s1.hsmedia.ru/6c/52/9a/6c529a8fcc0f7ff4611be48495f...
Времена тогда были тяжкие! (с)
Сейчас конечно жевачки делают из совершенно безопасного пластика)
Обёртки от такой мятной, какая на фото, назывались у нас "мятка с цветочками" и из наших ценились больше всего. Мятной изменили дизайн, стала просто белая надпись на зелёном фоне, такие мятки не ценились.
вот вы где учитесь в рот всё тянуть... )) а... учились... счас не так...
ой... заставлять надо.. )) а то "не хочу, не буду".... ))) не в меня, на живот... фу)
вкус пропадал... а варенье на что? помакал и еще на несколько секунд хватит )
ЗЫ я помню такую жвачку, но видел её редко поэтому воспоминания крайне тусклы
Сахаром посыпаешь и жуëшь, брат с сестрой складывали в холодос жëваные жвачки, на потом.
У меня на этой неделе в автобусе два раза флешбэки преследовали. У когото аромат духов один в один напоминает клубничную советскую жвачку
Жвачки такие были Рот Фронт, грузинские и эстонские. Только картинку увидел, сразу во рту вкус этих жвачек.

Юмор для всех и каждого
74.9K поста57.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.