8465

Ответ на пост «Поджоги банкоматов»21

Приходит ко мне на днях сосед-пенсионер, жалуется, что на телефоне пишет "недостаточно памяти". Смотрю настройки: памяти дофига. Объясняю ему, что это был просто рекламный баннер. Уходит. На следующий день прибегает снова, показывает экран: "Вот! Я же говорил! Не хватает памяти." Объясняю ему, что это просто реклама в приложении погоды, там может быть что угодно, не стоит это воспринимать всерьёз. Уходит недовольный. Сегодня встречаю - надменным тоном рассказывает, что сходил в салон мобильной связи и девочки ему почистили память за 200 рублей.

К чему я это: у пенсионеров другое мышление. Они зацикливаются, не доверяют близким и знакомым, потому что им кажется, что эти люди недостаточно умны. А сами они уже познали жизнь и видят всё насквозь. Поэтому слепо верят незнакомым, которые с легкостью играют на этом чувстве.

85
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это, действительно, бесит и ужасает больше всего, полное недоверие и пренебрежительное отношение к мнению родственников.

ЗЫ: А ты, кстати, мог бы и отключить пенсионеру эту рекламу в приложении погоды.

раскрыть ветку (1)
99
DELETED

У меня не возникает желания помогать людям, которые мне не доверяют.

показать ответы
Да

Сам такой же будешь, лет через дцать

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Все такие будем, мнительность - характерная черта старости.

показать ответы
2
У меня мама на пенсии наотрез отказалась переезжать ко мне ,пока под её окном не поменяли электрические столбы на новые ,они ,по её мнению стали излучать вредное 5 g излучение и что эти столбы специально поменяли ,чтобы травить людей. Теперь рассказывает мне постоянно, что России нет ,паспорта фальшивые ,военкоматы частные и дождь это не дождь ,а нехорошие люди распыляют отраву. Во всем остальном адекватный человек - занимается делами своими ,всё понимает
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Понимаю вас. С одной стороны хочется накричать на неё, что это всё глупость. А с другой понимаешь, что это просто признак старости, что мама превращается в бабульку.

0

Ну заблокировал бы это уведомление, полностью от погодного приложения все уведомления

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это не уведомление, это внутри приложения, там ещё куча баннеров была.

показать ответы
0

Нет, это не пенсионеры.Это просто такой тип людей. У меня мать всю жизнь такая, и ессно с возрастом другой не стала.

Есть такие люди, любого возраста, спросят совета, а потом послушают тетю маню.

Соседям долго твердила, что не надо платно менять электросчетчики, их заменят бесплатно. Но им же дядя по телефону сказал... Поставили платно как раз накануне того, как всем заменили бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наверное, в психологии есть для этого какой-то термин. Потеря авторитета или кризис недоверия. У меня родители такие же.

0

Значит, девочки в салоне связи сделали что-то такое, что этот баннер про нехватку памяти перестал появляться? Значит, деньги отработали. А сосед/ТС и вправду лох.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не знаю что они там сделали, но сильно сомневаюсь, что убрали ему всю рекламу.

0
Почистил бы ему за 200 рублей! 😂
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага, и потом слушать сто раз, что не помогло)) Нет уж, лучше девочки.

показать ответы
0
Если ты сходу разобрался что какое то левое приложение погоды (ведь яндекс, аккувезер и тд, не вставляют всплывпющие окна про отсутствие памяти) то почему не удалил его?.. Как всегда пиздёж... За 2 секунды разобрался, а устранять не стал...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так он пользуется этим приложением постоянно, как и браузером. Мне и его надо было удалить?)) И это не всплывающее уведомление, это именно баннер.

1

Объясняю ему, что это просто реклама в приложении погоды, там может быть что угодно, не стоит это воспринимать всерьёз. Уходит недовольный.

Я бы просто показал наглядно где написано сколько памяти и все. Понятное же дело что они что-то не понимают/знают, еще и возможно в силу возраста с трудом могут что-то признать, но никогда не понимал в чем сложность объяснить словами через рот как что работает, тем более ща вон гпт есть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я показывал, объяснял. И другие баннеры приводил в пример, но это его не убедило. Это просто у стариков часто такая штука развивается, мнительность и тревожность. Им начинает казаться, что что-то тут не так, что их обманывают, что их даже хотят обидеть.

Появляется разочарование и расстройство. И тут бац - девочки подтверждают, что можно почистить, представьте сколько радости у него и какое воодушевление, ведь он оказался ПРАВ, он так и знал!

Не знаю, чего они там ему начистили, но скорее всего он снова к ним побежит и будет уже их задалбывать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги