Ответ на пост «Почему же запретили MiuiPro на 4PDA»1
Автор слишком кратко описал процесс войны. Я в тот момент активно пользовался прошивкой. И даже какое то время был тестером. И вкратце могу описать ситуацию как бы изнутри. Самый агрессивный, одновременно один из самых крутых разработчиков ploik. Порой слишком агрессивно общался со всеми. И с командой и с пользователями. То что их прошивки на голову круче и навороченней чем у конкурентов, на тот момент, был 100% факт. Прошивки активно заливались на 4pda где их так же активно скачивали и критиковали, и порой не без причины. Но нужно понимать что прошивки они делали на основе китайских beta ромов, о чем постоянно предупреждали всех. Соответственно в них кроме новых фишек так же появлялось огромное количество багов. Пользователи голубого форума естественно начали на эти баги указывать, хотя очень часто сами в них были виноваты, так как не соблюдали некоторые условия установки прошивок. Мы старались помгать пользователям подсказками и советами на форуме, не всегда удачно. Но ploik-а было уже не остановить. Он активно хейтил 4pda на самом форуме(где его быстренько забанили) и во внутренних телеграмм чатах тестеров. Тогда то и вышел запрет на размещение прошивок. Когда о деньгах еще не говорили, по крайней мере вслух. Лишь потом началось возможность скачивания актуальных релизов только после "пожертвования". Тем не менее они так же активно внедряли новые фишки и я какое то время пользовался "донатными" прошивками. И считаю что они сами же себя и потопили. Даже скорее не введением доната, а политикой общения с пользователями.