Ответ на пост «Почему я не жертвую фондам»42
Подержите моё пожертвование, так сказать. У меня есть что добавить к этому посту, два момента:
Как-то раз я ехал в такси из деревни в город, по пути разговорились за жизнь с водителем, женщиной. Была произнесена сакральная фраза «на самом деле у меня другая работа есть», поездка в этот момент стала обещать быть не такой скучной. Оказалось, что женщина работает вместе с мужем в некоем зоотакси. Оказывается, есть и такие, при этом пользуются спросом. Например, отвезти животное до клиники, подождать его там час и привезти обратно, стоит для москвичей 3500. С сопровождающим владельцем — 3000. Но интересно было ещё вот что — их услугами часто пользуются всякие зоозащитники, чтобы, например, перевезти пару собак из одной передержки в другую. Стоит это дело порядка 10000 за путь около 100 км, точнее расстояние не спрашивал. На мой вопрос о том, откуда же у них (зоозащитников) такие деньги, получил ответ, что у них есть спонсоры, которые дают немало денег. Это к слову ещё и о том, почему все эти бешеные защитники бешеных собак такие бешеные. У меня при этом есть и кот, и собака, но как человек, дважды делавший прививки от бешенства, понятно как я отношусь к бродячим собакам и людям, делающим на них деньги.
Никогда не стоит забывать, что благотворительностью люди занимаются исключительно ради самих себя, а не ради тех, кому они помогают. Только потому, что человек после перевода некоей суммы (или ещё какого акта благотворительности) в некий фонд чувствует себя лучше, получает удовольствие от этого действия, и существуют эти фонды. Отними у людей чувство удовлетворения от того, что он кому-то помог, и никто даже рубля ломаного не переведет хоть Хабенскому, хоть Калининградскому зоопарку, хоть черту лысому. Людям, которым не нужно очень сильно себе доказывать, что он хороший, благотворительность не нужна. Можно например просто пойти погладить собаку с котом :-)
Бонусом вам фото моего пса.