Ответ на пост «Почему вы прячете от меня яйца?»2

Был у меня только один случай общения с подобными неадекватами. Работал я тогда в сервисном центре, ремонтировал ноутбуки и прочие мобильные гаджеты. Приёмкой я обычно не занимался, но приёмщик как раз свалил на обед.

Заходит мадам неопределенного возраста и веса.

- Здравствуйте, чем могу помочь?

- А с кем мне можно поговорить?

- Вы уже со мной разговариваете.

Многозначительный *хмык* и оценивающий взгляд.

- Знаешь, у меня одна проблема и мне нужно её решить.

- У всех сейчас много проблем. В чем конкретно ваша?

- У меня лопнула металлическая оправа у очков.

- Да, действительно проблема. Но, к сожалению, мы тут электроникой занимаемся, и не можем очки починить. Вам бы в аптеку пройти, она по соседству, вам там скажут, куда обратиться.

- Но это же металл! Запаяй! Я в городе проездом и не могу мотаться где попало!

- По всей видимости, металл.

- Ну значит ты можешь его запаять!

- Не могу, я не ремонтирую очки. Я ремонтирую электронику.

- Ой да какая разница! Это же - металл?!

- Судя по всему.

- Ну так запаяй его.

- Простите, у меня нет опыта ремонта очков. К тому же в нашем прейскуранте нет такой услуги. Мы ремонтируем только электронику.

- Я же заплачу! У меня есть деньги!

- Простите, так нельзя, у нас будут проблемы с законом, если я вас обслужу без чека, а чек я выдать не смогу, потому что у нас нет такой услуги.

- Так любой мужик может запаять! Ты же тут паяешь или просто сидишь?!

- Я паяю только электронику, потому что я умею её паять. Очки я не умею паять.

- Так а чего там уметь-то?! Вот металл, запаяй.

- Там стекло, оно может лопнуть от нагрева. К тому же, я не смогу запаять его так, чтобы было красиво.

- Да ничего не треснет! С чего ему трескаться? Да и красиво не надо, мне бы до дома доехать!

- Чтобы вы потом подали в суд за некачественно оказанную услугу, или поломку вашего имущества? Нет, извините, мы не чиним очки.

- Ой да ничего я не подам! Просто почини мне очки!

Тут я понимаю, что логикой это тело не убедить. Решил включить любимый против дураков приём зеркала...

- Скажите, а кем вы работаете?

Снова многозначительный *хмык*, выправила осанку, поджала губы. Явно в этот момент она чувствовала себя постсоветской интеллигенцией, разговаривающей с чернью.

- Я - переводчик!

- О! Здорово! Как раз переводчик мне и нужен! У меня тут новое оборудование, и инструкция к нему на китайском, и я кой-чего не понимаю. Давайте вы мне переведете его на русский, а я вам в это время очки запаяю? Это будет бартер, так могу попробовать.

- ТЫ ЧТО, ЖИЗНИ МЕНЯ БУДЕШЬ УЧИТЬ, СОПЛЯК?!

С этими словами, и громовой поступью мадам удалилась. А я убедился, что с кремниевыми товарищами мне общаться приятнее, чем с кожаными.