Ответ на пост «Перестать быть вечно пьяным быдлом»1

Все комменты не стал читать. Напишу часть своей истории. Начиная с 8 класса меня окружали самый разный слой, уровень людей. В школе задиры, гопники и быдланы, чуть постарше наркоманы, алкоголики и шалавы. Часто зависал в кругу с этими людьми. Никто не заставлял курить, никто не заставлять пить. Предлагали да, иногда пробовал. Мелкое воровство сладостей в магазинах в средних классах было. Дальше не продолжал. Многие их этого состава сдохли, некоторые скатились в дно. Надо заметить, что среди умерших были дети обеспеченных родителей.
Что я хочу сказать, Человеческая сила воли (а может и мощная мотивация) - это единственное, что может выйти из болота. Будь-то зависимость от курева, алкоголя, наркотиков, баб, азартных игр, прочего.
Всё в наших руках. Никого другого винить не надо. У меня всё.

Ну и история на закуску.
1999 год. Самарская область, Недалеко от Самарской Луки, на берегу притока Волги. Строил дом своего родного брата один человек. Назовём его Абдурахманом. Абдурахман был местным русским. Универсальным строителем, всё делал сам, раствор, кирпичи таскать, поднимать на высоту, короче всё один. Иногда приходил в наш теремок пообедать (чаще поужинать). Так вот этот Абдурахман очень любил выпить. Пил он по чёрному. Просыхал лёжа грудью на сырой земле. Там где вырубит хмель. Это было напоминаю в российском кишлаке. Прошло несколько лет, я уехал их тех краёв. Потом слышу, что Абдурахман бросил пить. Зная Абдурахмана, я не поверил. Это всё равно, что как волк стал вегетарианцем. Но учитывая, что информацию предоставляет адекватный и доверенный человек я принял этот факт. Не знаю что сейчас с Абдурахманом, но в то время я с ним соревновался с изготовлении ТВ антенны. Он делал всё по своим стандартам и схемам, а я по своим. Можете не гадать, моя схема показала лучший результат. Это я ещё не использовал паяльник. Надеюсь, что все зависимые люди прочтя данный пост сделают для себя выводы и стал Абдурахманами и Абдурахманками.

Обещаю, при каждом формировании такого Человека, буду резать арбуз или дыню.