Ответ на пост "Передовики"
Передовики
История произошла в конце 2000-х.
Работал в аварийной службе ЖКХ. Рядом с нашим предприятием располагался продуктовый магазин, бар-разливайка, несколько трёхэтажных домов, чуть подальше в другом квадрате - опорный пункт милиции и вытрезвитель.
Приходим в 8 на работу, один из слесарей с похмелья. Заявок утром не было. Сидел грустный где-то до 11-ти. Я решил сходить в магазин за пирожками, их после 11 привозили. Сказал ребятам, что иду. Этот слесарь решил вместе со мной идти. Только он не в левую дверь магазина, а в правую- в бар. Пока я ходил по магазину он выпил 150 водки и кружку пива.
Вышли на крыльцо магазина, решили покурить, потом идти на работу. После сигаретки его приспичило сходить в туалет по-маленькому (пиво сделало своё дело). До работы идти не более пяти минут, но слесарь принял решение побрызгать на угол дома. Только начался процесс - идут два милиционера, видят слесаря и говорят "Наш клиент!"
Подзывают его к себе, он начинает оправдываться, но его уже хотят уводить в вытрезвитель. Он соглашается идти, но перед этим говорит, что сначала надо ему штаны поправить. Делает шаг назад, разворачивается, прыгает в большую лужу и ложится в её центр сначала на живот, потом на спину. Лужа неглубокая, воды сантиметров 10-15 в глубину, но в диаметре метров 7-8. Пересыхала она только в сильную жару летом.
Лежит он значит в луже и зовёт милиционеров: "Сдаюсь, забирайте!" Те переглянулись между собой и говорят "Пусть лежит, а то потом форму опять стирать." А сами смотрят и не торопятся уйти. Постояли, посмотрели и пошли дальше. Слесарь полежал после их ухода еще пару минут и пошёл на работу.
Приходит он, его диспетчер спрашивает, почему он такой грязный? Отвечает что споткнулся и в лужу упал. Подходит к своему шкафу в раздевалку, берёт запасной комплект одежды и идёт в душ. Грязную одежду постирал в установленной на работе стиральной машине.
Морали нет.