Ответ на пост «Папа тоже родитель»13
У меня 2 сына, в их ясельном возрасте ходил с ними в бассейн на "Малыш и мама". Название как бы сразу намекает, что будет непросто. Специализированные детские бассейны для нас сразу были закрыты, там тупо одна раздевалка. Раздевалки для пап нет. На вопрос "а как" находчивая администратор сказала: "Ну откроем вам подсобку."
Нашли секцию в обычном бассейне, с двумя раздевалками, душевыми итп. Было забавно, что оба раза мы начинали ходить белой вороной, один папа среди двух десятков мам. Но в течении первого месяца наступал "а что так можно было?" эффект и пап становилось процентов 20-30.
До сих пор считаю, что это решение было очень правильным. И с детьми становился ближе от этих занятий. И в женской раздевалке пацанам делать нечего. И чисто физически папе заниматься проще. Занятие для родителей было довольно интенсивной аква-аэробикой. Ребёнка там надо по воде таскать, подбрасывать, итп, а полноценно подбросить 10 килограмм, когда ты сама находишься по грудь в воде, сможет не каждая мама. Мои же улетали под потолок, до сих пор вспоминают как было весело в бассейн ходить.
Забавно, что с первым сыном всё прошло гладко, а когда мы ходили со вторым, после нашего занятия поставили секцию для детей 5-7 лет. Те уже плавали без родителей, но родители помогали им переодеваться. И я несколько раз выходил из душевой в раздевалку полную мамаш (не могу тут их иначе назвать, уж извините). Причём мы после занятия шли в сауну, потом в душ, это время следующая секция уже занималась. Короче, не было ситуации, что родительница помогала ребёнку и замешкалась, не успела выйти. Они целенаправленно сидели всю тренировку в мужской раздевалке, потому что "а вдруг он выйдет и не найдёт меня". И никакие разговоры с мамашами не помогали. "Буду ждать здесь, чо я там не видела". Помогли к счастью, разговоры с администрацией. Но с другом мы обсуждали, что если б он со своей дочкой так же вломился в женскую раздевалку и отказывался выходить, мотивируя заботой о ребёнке, эффект был бы совершенно иным.