Ответ на пост "ответ на пост про троллинг"
Работал я помощником комбайнёра со своим дядькой, на летних каникулах. Тогда такое в колхозах прокатывало. В деревне Дядя Рома слыл рукастым и мозговитым мужиком, и любил горькую. Работал до упаду, и пил так же. Имел натянутые отношения с партруководством колхоза (1986ой год), но ценный специалист. Мы с ним Ниву СК 5 до винтика разбирали и собирали.
И вот в пол пятого утра четыре комбайна гонят на экспериментальную делянку, там засеяли какой-то элитной пшеницы, особый контроль. Делянка километр на два, внизу дорога, сверху лесок.
А эти упыри начальники на УАЗиках козликах по периметру расположились, наблюдовывают. Часам к восьми уже жарит, а в кабине Нивы и вовсе пекло, а Дядя Рома всё грустнее становится, похмеляться пора. Я тогда в этом не разбирался.
И вот забирает он покос, убирает Ниву в сторону, и ГЛУШИТ. Попробуй заведи.
Достает какую то верёвку и говорит- Всё заебало, я принял решение, иду повешусь.
И пиздует в лесок , и мастырит себе виселицу. Иди, говорит, скажи этим коммунистам, что Дядя Рома не хочет больше жить, и работать тоже. Я уж очень даже опешил, и помчался к ближайшему "бобику"сообщить. Вскоре в лесочке собрались все начальники и долго упрашивали дядьку одуматься. Пообещали даже шифера и кирпича выписать. На том и сошлись.
За это время, другой помощник слетал за самогоном , разлил в алюминиевые термосы, раскидал по кабинам.
И пошла жатва, ээээх как пошла!
Я, между прочим, за 2.5 месяца заработал 930 советских рублей ( 1986 ой год, 14 лет мне было. И ещё тону зерна, бабушке и курям .)
Вот.