Ответ на пост «Ответ на пост "Подкол от стоматолога"»

Ооо, можно я тоже расскажу свою историю? Усаживайтесь поудобнее, будет много текста.
Итак, произошло это лет 6 назад. Санкт-Петербург, 30 декабря, снег, морозно, город украшен. Снежочек так неспеша падает. Ляпотааааа.
У нас корпоратив. Фирма крупная, солидная, зал для корпоратива (весьма добротный) снят где-то на Чкаловской. Девочки завитые и в платьишках, мальчики в костюмах, все чинно-благородно. Но приличие длилось недолго - минут пять от начала корпоратива, ибо потом все начали пить и превратились кто в кого)) до сих пор помню своего расхристанного операционного директора с бесоватым огоньком в глазах))
Я выпила пару бокалов красного вина, что-то там поела, потанцевала и решила поехать домой. Очень устала, дома нужно прибраться, стол опять таки готовить, подарки докупать.
Перед выходом помыла руки. Ну помыла и помыла, ну и чё. А то, что почувствовала першение в носу после резкого запаха жидкого мыла. Оделась, пошла к метро. Спускаюсь на эскалаторе - вроде полет нормальный. Сажусь в вагон и...ощущаю, что губы то на лице больше не мои, а Анджелины Джоли! Смотрю на отражение в окне - а там и нос не мой! Как будто чулок на голову натянула, нос распух и приплющился.
Я испугалась. Я очень испугалась. Вышла на следующей станции, дышать уже становилось тяжелее. Таблеток у меня с собой ессесно никаких не было (я была молодая и глупая, не то что сейчас). Работница метро проводила меня на эскалаторе наверх, где мне уже вызвали скорую и радостно сообщили, что будет она всего то минут через 20-25. Бляяяяя. Память услужливо подкинула воспоминание, что при отёке Квинке у человека есть 5-10 минут. У меня в первый и пока последний раз в жизни началась истерика. Я просто сидела на стульчике у дежурной по станции наверху и рыдала в голосину, руки тряслись, лицо опухло местами, дышу уже сипло. Мне показалось, что прошло минуты 2-3, не знаю уж как на самом деле - меня вывели на улицу под руки, скорая приехала. Сдали на руки молодому фельдшеру.
Я его помню) Он был очень уставшим. А я не смогла в том состоянии даже спасибо потом сказать.
Так вот, сдать то меня сдали, но фельдшер посмотрел на мои трясущиеся руки без вен, почесал затылок и сказал фразу вечера "Поворачивайся задом и подымай платье". А меня истерика не отпускает, я вообще не соображаю что, кто и где. Кольнул меня в итоге в ляшечку, где-то сбоку вроде, сказал "И так дойдет куда надо". И меня начало потихоньку отпускать. Божечки, пронесло, спасли...
Увезли меня потом на этой же карете в какую-то больницу, сделали там ещё три укола с интервалами в 30 минут и почти спящую отправили в такси домой.
Что я хочу сказать? Я пиздец как боюсь повторения этого, и я безмерно благодарна неравнодушным людям, и конечно же, врачам скорой помощи! Большое вам спасибо, сил и терпения!