85

Ответ на пост «Отбил от собак, часть2»1

Несмотря на свой большой опыт жизни с котами, я всё равно не понимаю, чем они руководствуются в плане туалета!

Моя первая кошка безошибочно писала в лоток, но какала рядом). Что я только не пробовала! Через год борьбы я признала поражение), философски рассудив, что какать в туалете рядом с лотком это лучше, чем какать везде). Так мы и прожили 12 лет.

Сейчас у меня трое. Двое старшеньких были подобраны с младенческого возраста и больших проблем с туалетом нам удалось избежать. Немаловажная деталь – у меня коты ходят в лоток с сеткой, без всяких наполнителей. Это было моё желание, ну и как ни странно, но коты согласились). А три года назад к нам присоединилась Саньши… Санька… Взрослая, бывшеуличная кошь. Пописала в лоток. О, это было чудо! Я расслабилась, решив, что Саня чрезмерно умная девочка и проблем не будет). Как я ошибалась! Расплата за ошибку пришла в виде кучи в комнате, потом на кухне, потом в коридоре, короче, где угодно только не в лоток! Ладно! Вхожу в положение девочки у которой раньше туалет был везде, и покупаю большой горшок и наполнитель. Всё! Санька самозабвенно стала копаться в этом горшке). Как она любит копать!) Иногда, нам казалось, что мы получим какой-нибудь тайный лаз из нашего туалета в какую-нибудь Австралию). Причем, ей было абсолютно все равно какой это наполнитель – силикагелевый, древесный, соевый, глиняный. Ей просто надо было копать!)))

Спустя какое-то время я поняла, что наличие наполнителя в комнате, на столе в кухне и даже в нашей кровати меня не устраивает. Как с этим бороться я не знаю, потому что никакие коврики у лотка и даже закрытые домики-туалеты не спасают от того, что коты на своих лапках все равно разносят его по всей квартире. Начался процесс приучения Саньки к лотку без наполнителя.  Постепенно я стала уменьшать количество наполнителя в горшке. И это сработало, но только на 50%))). Писает она в лоток, а какает рядом). Ну штош! Я согласна!) Это мы уже проходили). Мне гораздо проще убрать кучу с плитки, чем выметать наполнитель со всех углов! Вот так и живем) – две кучки в лотке от старшеньких и одна рядом на полу от Саньки))). Кстати, двум старшеньким было пофигу – сетка или наполнитель.

Возможно, в вашем случае поможет лоток большого размера. Кошатники знают какие танцы с бубнами начинаются у котов перед «крупным» делом))). Ритуальный пробег по всей квартире с воплями, типа «Ааааа! Начинается!» Потом гнездование в лотке – Сяду так! Нет, не удобно! Вот так лучше! Фу, пейзаж не тот! О, так хорошо! Блин, забыл 3 раза покрутиться! Вооот! Да ну нафиг, не по центру же!..

Согласитесь, что в маленьком горшке устраивать шаманские пляски совсем не удобно)

В любом случае, наберитесь терпением! Отсутствие стресса, хорошее отношение и пример старшего кота, все равно дадут результат! Удачи вам! И спасибо, что не прошли мимо!

И напоследок фотка моей героини). Ну да, прынцесса)))

Ответ на пост «Отбил от собак, часть2»

Котомафия

138K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы