904

Ответ на пост «Опыт владения бассейном»2

Опыт владения каркасным бассейном  уже около 7 лет.

Первый год тоже маялся, примерно как ТС, химия в таблетках, флаконах, фильтр, чистка, смена воды каждые 2 недели. Бесил он меня дико.

День отмывать керхером, день заполнять, дня три на прогрев.

Потом залез в интернет, почитал профильные форумы.

Загуглил перекись водорода с доставкой, 10 литров 700 рублей.

Заливаешь (соблюдая технику безопасности!!!!), даже вот в такое болото как на картинке, 1 литр на тонну воды, тщательно перемешиваешь. Все!

У меня как-то раз вот этой зеленой пены было сверху воды сантиметра 2. С утра вода просто голубая, стенки чистые, даже на дне ничего нет. Если честно я был просто в шоке от такого результата.

Желательно не купаться в бассейне в течении 12 часов после процедуры.

Ответ на пост «Опыт владения бассейном»
12
Автор поста оценил этот комментарий

У нас вот 10 литров 1200 стоит... Вот сижу думаю чем только что купленный бассейн 10 кубов обслуживать, перекисью или хлоркой. P.s. альгицид (если правильной написал) уже купил

раскрыть ветку (1)
28

Ну мой выбор перекись. За 12 часов активный кислород испаряется, остается просто вода. Альгицид перестал использовать, т.к. потом воду в огород не сольешь.

показать ответы
1
Перекись 37%? И после нее можно в огород сливать, так?
раскрыть ветку (1)
3

Через 12-24 часа в бассейне от перекиси остается только вода.

Идет реакция, и перекись разлагается на воду и кислород, попутно уничтожая всю органику.

14
Скажите пожалуйста , а где вы так дёшево перекись водорода покупаете ?
раскрыть ветку (1)
3

Волга Снаб, в этом году цену не узнавал еще.

показать ответы

Может пергидроль, а не перекись водорода? Да, это тоже самое, только концентрация несравненно разная...

раскрыть ветку (1)
1
Может пергидроль, а не перекись водорода?
Пергидроль это промышленное наименование перекиси водорода.
показать ответы
Таблетки трихлор, 5-6 таблеток в неделю, 30кг таблеток на сезон хватало. Стоило где-то 200евро. Но это при постоянно работающем насосе , чистка фильтра 1 раз в неделю прогонял на обратную. Но регион Средиземноморья... Но читал что системы очистки на перекиси намного лучше, да и в конторе говорили что просто так таблетки хлора на перекись заменять нельзя нужно менять всю систему, ценники от 10к евро называли, думаю врали ..
раскрыть ветку (1)
1

Возможно и врали. Я не химик, не знаю как перекись воздействует на пластик системы. Каркастник нормально выдерживает. Можно и без фильтра залить, как реакция закончится включить фильтр. Меня результат радует, что потом месяц вода стоит и не зацветает.

показать ответы
0
Вообще то перекись концентрацией более 10% очень опасна. Можно получить ожоги и ослепнуть. Перекись 50-60% пролитая на бумагу зажигает ее.!!! Надо соблюдать меры предосторожности при работе с ней. Я думаю вам надо хорошенько подумать и взвесить все риски. Я остановился на хлоре. Это более безопасно. https://obasseyne.info/mer-bezopasnosti-pri-ispolyzovanii-pe...

Погуглите меры предосторожности при работе с перекисью. Или разливайте ее лейкой по глади бассейна, как многие бассейновладелтцы на ютуб.
раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласен.

0

Есть предположение, что жена не выдержала и вызвала профессиональных чистильщиков.

раскрыть ветку (1)
0

Прикольная жена)

показать ответы
140

Аффтар, ну вот по поводу "на дне ничего нет после зеленой пены" это ты приврал. Зелень возникает из-за водоросли, под действием перекиси водоросль дохнет и обесцвечивается, а затем выпадает в осадок на дно. Чем всратей бассейн был, тем осадок заметней.

Кроме того, на профильных форумах вроде как должны были пояснить, что дозировка 1л на куб это так называемое "ударное внесение", применяемое для очистки уже позеленевшего бассейна. Если перекись вносить с начала заполнения, то там и 0,5 на куб вполне достаточно.

Кроме того, ударное внесение в зеленый бассейн действительно делает его "голубым" и "прозрачным", но, при этом, специфический запашок у воды не убирает, болотцем попахивает...

Есть и ещё один забавный побочный эффект от перекиси - при частых купаниях, начинаешь облондиниваться :)))

раскрыть ветку (1)
0
Аффтар, ну вот по поводу "на дне ничего нет после зеленой пены" это ты приврал.
Вы теоретик, а я на практике вижу результат. На дне остается только песок (если он попал в бассейн). Пылесоса у меня нет, вода и дно после указанной дозы у меня чистейшие.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги