3073

Ответ на пост «Огородная боль»3

Да понятна эта вся экономическая составляющая...

Я смотрю с другой стороны: в моей семье никто не приемлет вид отдыха жопой кверху хоронить, а потом эксгумировать картошку, кроме бабушки. Ей 87 как уже осенью будет. Зимой у нее бассейны, сауны там, театры с подружайками. А весной-летом-осенью дача...

Нет, не так: ДАЧА!!!

Отвезти-привезти на дачу-доставить рассаду-увезти урожай, все по полной. Дорога туда-сюда часа два. Ну и пусть, ну да, невыгодно. Ездим по очереди, кому меньше больно по работе в данный момент. Мне, сестре, маме. Машины есть у каждого. Да и горы этих урожаев никому особо не нужны... И бабушке тоже. Не съедает она все, что вывезено осенью. А мне проще в маркет зайти и купить себе два помидора, и картошки на пожарить, чем ехать к ней за полгорода.

Только вот я прекрасно понимаю, что без этой дачи у нее бы здоровье было уже никакое. Если бы было.

А если вскопать там что надо или что-то глобальное, так для этого есть люди по объявлениям. Позвонил, договорился, выехал, проконтролировал их. Заодно шашлычки пожарил.

Пожилым людям все эти наши KPI, cost price, depreciation of fixed assets и много других умных слов нахер не нужны. Если звонит бабушка, и говорит, что надо срочно ехать покупать муку и масло в магазине за 15 километров(а мне еще 20 километров до нее доехать надо)  потому что там на 5 рублей дешевле я просто соглашаюсь и везу. Съездили, купили-погрузил-разгрузил-донес, тоже часа два. Да и в рот ноги этому потраченному времени (незаработанных денег) и бензину, и т. п. Бабушка у меня одна осталась, успев похоронить и своего младшего сына, и мужа, и моего отца. И еще много-много родственников, друзей и знакомых.

Я знаю точно, пока я жив, в моей речи будет как можно меньше слов для бабушки типа "мне неудобно, я не могу " и так далее. Она прожила всю свою жизнь, воспитывая, помогая, и превозмогая все трудности.

Живи как можно дольше, Зинаида Алексеевна. Я тебя люблю.

43
Автор поста оценил этот комментарий
Бесценна каждая минута говоришь? Отдельно небось живёшь? 😀
раскрыть ветку (1)
12

Тут в точку, ага. ))

158
У меня ни бабушка, ни мама никогда не попросят вот бросить все и сейчас же мчаться на другой конец города за маслом на 5 рублей дешевле. Потому что мы взаимно уважаем друг друга.
раскрыть ветку (1)
4

Да я утрирую, суть понятна же: надо поехать по магазинам, которые дешевле и закупиться. Хотя если я посчитаю свои траты на это мероприятие, то это получится дороже, чем купить рядом в магазине по их цене.

показать ответы
3

Я понимаю, о чем ты говоришь, но не соглашусь. Да, я люблю свою бабушку, единственная осталась, да и мать уже не молодая, но заниматься это хеоней с дачами - увольте. Объясню почему.

Вся эта дача как цель жизни в очередном году и как средство поддержания тонуса - это логично и согласен. Однако выключать экономическую составляющую это ты перегнул. Упражнения с лопатой, прополкой, опрыскиванием и т. д. даётся всегда тяжело. Это всегда отражается на здоровье. Въебывать до устали ради лишнего кило картошки, тратя ресурсы организма всегда выливается в искусственное поддержание или восстановление. Я говорю про лекарства, которые сейчас, да и всегда были, ну совсем не дешевы, и это я не про настойки ромашки, а реально действующие препараты.

Про бензин, ресурсы авто, твоё собственное время, которое ты мог бы потратить на себя, свое здоровье, ты сам уже сказал.

Отсюда вопрос, какой смысл?

И далее, если ты так любишь бабулю, так не проще ли ей летом на сэкономленные от не езды по дачам деньги купить абонемент в тот же бассейн на лето (они явно дешевле зимних), театр и куда там ещё твоя бабуля ходит, или тортик, с которым ты приедешь к ней и посидишь с чаем, выслушивая бабулькин трёп о сосдях и восполняя время, что не проводишь с ней? Это же забота о стариках? По-моему, да. А в её возрасте приятные эмоции куда важнее и полезнее тяжёлых физ. нагрузок каком кверху по несколько часов.

Более того, я уверен, что бабульки, кроме любви к компанию в земле, испытывают тягу к занятости вообще. Им по сути все равно чем заниматься. Моей сейчас 87 лет, у неё глаза горят, когда нужно закатать очередные огурцы или наварить самогонку. Вот и обеспечь её полезными занятиями, если хочешь продлить её жизнь. И она занята, и ты свободен, и волки сыты.

раскрыть ветку (1)
1

Не, не проканает так. Пробовал неоднократно. С моей стороны попытки уменьшить посевную площадь, заняв ее газоном, зоной для шашлыков, и т.п. С ее стороны попытки увеличить эту площадь типа: "стоянка для машины не нужна, можно у забора парковаться, а тут еще картохи две грядки тогда влезет". Потом вроде более-менее устаканилось.

А пару лет назад произошел инцидент, после которого я понял, что эта дача навсегда. Сгорела крыша, и от домика удалось спасти только первый этаж. Как только я озвучил, что ну и ладно, восстанавливать дом дороже. Проще продать, добавить денег и купить в черте города нормальную дачу с баней там и т.п.,, бабушка пошла просто в непримиримый отказ. Это ее деревья, ее посадки, все родное. Говорит, вот помру, хоть сожгите там все к херам. Я понял, что спорить бесполезно, и смирился. Крышу поставили новую, и получился 40-летний домик под крышей, сопоставимой  со стоимостью всего участка. Так и живем дальше ))

3
DELETED
Я не могу есть помидоры и картоху из магазина. Они же пластмассовые на вкус. А бабуля может на такси ездить. Моя, к счастью, нас уважала. Человек сам решил детей завести и это его долг "преодолевать трудности". А дети ничего за это не должны. Они в долг не брали, их вообще никто не спрашивал. Другое дело, когда да отношения нормальные и помочь в радость
раскрыть ветку (1)
0

Помидоры и картоху это смотря где покупать. В супермаркете лежат пластмассовые по 150 и картоха такая же как в погребе уже уставшая и вялая. Заедь на рынок, купи помидоры по 350, и картоху молодую, и норм. А по поводу такси я тоже практикую такое. Если нет времени от слова совсем, то вызвал, оплатил, перезвонил бабушке какая машина подъедет.

38

Боже, что за херня. Одно дело помогать бабушке, другое дело плясать под ее извращенные хотелки типа 35км  в магазин за выгодной в 5р. Если бабушка воспитала, значит она определяет твою жизнь? Ты наверное и женился на кого тебе указала бабушка и дружил с кем скажут? А если у нее маразм окрепнет сильнее, хотя по описанию он скорее у тебя, и она скажет в окно прыгнуть, ты прыгнешь? Одно дело обеспечить человеку проживание на даче, другое дело втягиваться в его дурь и тратить свою жизнь на это. Внучек мамкиной подруги на максималках блин

раскрыть ветку (1)

Ничосе полыхнуло у тебя.

Я мимо ее дома в городе раз пять проезжаю в день. И всегда мне что-то мешает просто заехать чаю попить, поболтать. Работа, завтра может заеду и т.п. А так она позвонила, договорились, съездили, по пути поболтали.

Тебе дарю лайфхак: звонят родные, просят помощи - просто ответь: при угрозе здоровью и жизни звоните в 112, если нужны продукты - вышлите список, я оплачу и закажу доставку. Сломалась машина? Сейчас номер эвакуатора пришлю. Хотите просто поговорить лично? Звоните в службу психологической поддержки, с вами там поговорят и успокоят. Ну и так далее. Злой ты какой-то.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги