Ответ на пост «Однодетность и я»8
У меня вот один ребёнок.
Я хотел бы и 2, и возможно 3.
Я понимаю, что русские как нация вырождаются с такой рождаемостью.
НО!
У меня принцип - дать ребёнку лучшее детство, чем было у меня. И лучший жизненный старт по окончании института.
Пока что я могу это обеспечить лишь одному ребёнку. И в обозримой перспективе не вижу возможности заделывать второго, не отступая от своих принципов.
Я, бля, 5 лет коплю на первоначальный взнос, а он всё растёт и растёт. Справедливости ради, мои запросы на недвижку тоже растут и покупку однушки/двушки я уже не рассматриваю, мне трёшку подавай с большой кухней, вот такой я охуевший и жажду комфорта. В следующем году куплю, потом пару лет на ремонт, а потом я уже стану слишком стар для этого дерьма.
Первого ребёнка заделали поздно, после 30, ибо з/п начинающего специалиста хватало лишь на текущие расходы. Не, возможно, тем, кому повезло с роднёй и кому на свадьбы квартиры дарят - тем проще плодиться и размножаться. Мне и жене в этом плане не повезло.
И знаете, вот на текущем этапе, мне в кайф. Я состоялся как личность, как специалист, стараюсь и дальше развивать благополучие своей семьи. У меня в семье нет таких проблем как "где взять деньги на внезапную трату", но ещё один ребёнок - это слишком дорого.
Вот в таком мире живу я.