474

Ответ на пост «Один из глупейших поступков в моей жизни»3

Я в детстве ощутила на собственной шкуре буквальный смысл поговорки "не зная броду, не суйся в воду".
Было мне лет 11-12, и мы с отцом, младшим братом и мачехой поехали за город на шашлыки, к речке. И пока взрослые возились с готовкой, мы с брательником заскучали, и решили искупаться, даром что на дворе май, не сильно тепло было, да и вода в реке всегда холоднее, чем в пруду. Плюс течение. Естественно, отпросились "на мель", но в процессе нам взбрело в голову перейти на другой берег.
И вот, примерно до середины речки мы нормально дошли, а дальше брату стало глубоко, а плавал он так себе. И нет бы мне сказать ему, что возвращаемся назад, но я уже вошла в азарт, да и брат подначивал, что хочет на другой берег, и мы решили во что бы то ни стало добраться до туда - тем более, что по расстоянию было одинаково, что туда, что обратно. Брату говорю, давай ты мне на плечи залезешь, и я тебя донесу. Он с горем пополам залез. Пошли дальше. Только вот я не учла, что дно не везде одинаковое...
Зашли чуть дальше середины, мне воды уже и так по шею, а тут до этого не глубокий ил начал засасывать уже конкретно - еле ноги могу достать. Сверху ещё брат ерзает, мне из-за течения вода в лицо плещет. Уже пожалела, что назад не вернулась тогда. Попыталась было развернуться, но тут брат начал орать, что он не удержится, и нас течением сейчас унесёт. Пришлось топать дальше, тем более, что туда уже было ближе, чем обратно.
Почти уже у самого берега меня совсем стало скрывать, идти по глубокому илу было капец как тяжело, да ещё течение мешает - иду наискосок, а тут ещё непонятно, где вылезти можно на берег - с виду везде глубоко. Я уже мысленно с жизнью попрощалась, иду под водой и думаю, хоть бы брата до ближайшей коряги успеть донести (а там какие-то кусты, деревья росли, и корни из воды торчали), чтоб он мог зацепиться и позвать на помощь, а то сама утону, и брата утоплю. Еле дотащила. Даже смогли в итоге по веткам забраться на берег. Я ещё минут 10-15 там сидела, пытаясь отдышаться. Как полегчало, стала думать, как теперь на другой берег перебраться. Сначала решила звать отца, они должны были быть где-то рядом на другом берегу. Но брат разнылся, что нам попадёт, когда выяснится, что случилось, и сказал, что пойдёт искать место, где помельче, чтоб перейти обратно.
В итоге, чуть прогулявшись по лесу вдоль берега, мы такое место нашли - с уровнем воды чуть выше колена, и островком суши. Успешно перебрались обратно, дошли сырые и замёрзшие до нашего "лагеря". Нас там ещё даже не хватились. Рассказывать родителям ничего не стали, естественно. За то горячий шашлык никогда в жизни с таким удовольствием не ели.
И это был не единственный случай в моей жизни, когда я чуть не угодила на тот свет, но с водой не везло чаще всего. Хотя плавать очень люблю, в открытых водоёмах обычно плещусь у берега - дальше, чем по грудь, стараюсь не заходить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы