18

Ответ на пост «Очевидная причина для ввода четырехдневной рабочей недели»2

Окей, давайте поговорим о графиках и о работе вообще. Вообще хотел сделать коммент, но выросло в пост. Извините.

Всё что ниже - личное мнение, которое сформировалось у меня за жизнь, поэтому строго то уж не судите.

Я например за 4-дневку. Точнее, за то, чтобы при 4-дневке всегда можно было активировать "пятый день", если нужно что-то успеть или тупо заработать больше. Жаль, не в каждой форме бизнеса это сработает, но начинать-то надо. К тому же, много кому будет удобна эта схема. В идеале было бы круто, если бы у нас в стране как-то поменялась картина поиска кандидатов. Сейчас наверное 90% вакансий: фуллтайм, и 10% это удаленка, проектная работа и т.д.

Еще я за гибридную схему, когда можно работать и из дома, и в офисе. Это позволит:

- для творческих задач: менять обстановку и думать в удобной обстановке о важных вещах.

- не ехать на работу во время ебучих катаклизмов типа ледяного ада или ливня.

- немного, но улучшить экологию, уменьшив количество жоповозок > выхлопов.

- разгрузить город.

(что влияет на дофига всего, начиная от экологии и заканчивая тупо психологическим комфортом)

Можно затронуть и праздники. Многие на них жалуются, мол, много их. Но праздники это прежде всего передышки. Остановки в череде одинаковых будней.

К сожалению, мы, люди, умеем испоганить любую идею. Найдутся и те, кто будет неверно реализовывать идеи, и те, кто будет недоволен. Всегда что-то будет не так, поэтому это, скорее, фантазии. И всё же...

Почему это важно? Да потому что я хочу не только работать, но и жить. Хочу видеть свою семью, хочу отдыхать, хочу позволить себе в какой-то момент просто остановить бег этого колеса и оглянуться назад, посмотреть что же я творю. Да, денег всегда мало, нужно копить на всё подряд (а кому-то даже и на зимнюю обувь). Но и всех денег не заработаешь, и включается просто синдром отложенной жизни. Мне этого тоже не хотелось бы.

Раньше, по молодости, я ненавидел дачников, потому что они постоянно создают пробки на въездах/выездах в город. Но сейчас я вижу, что они просто съебываются от бытовухи в городе, и правильно делают. У них есть возможность немного насладиться нормальной жизнью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы