39

Ответ на пост "Об изменах... Жёстко и честно"

Ответ на пост

К моему великому сожалению, автор поста @Explayner решил забанить меня, пока я писал ответ на коммент @user10817604 (#comment_364084595), поэтому отвечу постом. Мне правда жаль - мне кажется, что наша с ним дискуссия о честности могла бы пойти не так. Ну да ладно.

Я, честно говоря, до конца не понимаю, какие тезисы в моём комментарии вызвали ваше недовольство, но ваши - разберу.

А еще в природе обычно альфачи забирают самок,

В природе бывает разное. Далеко не все виды гаремные.

поэтому наши в основном европейские предки не зря выбирали моногамию на протяжении истории)

Наши европейские предки на протяжении истории выбирали очень разные вещи. В Риме и Греции, знаете ли, нравы были довольно разнообразными - с оргиями, проституцией, однополым сексом и много чем ещё. В европейские "рыцарские" времена - и право первой брачной ночи было, и, знаете ли, странно ожидать, что посвящающий своё сердце прекрасной даме рыцарь не поёбывает простушек. О нравах славянских народов тоже можно почитать разное - и о ночи на Ивана Купалу, и о снохачестве, и много о чём. О фаворитках у знати почитайте. О поёбывающих крестьянок помещиках.

На протяжении истории моногамию выбирали примерно такую же, как массово выбирают сейчас. Прям всем так нужна моногамия, что непрерывно надо проверять переписку партнёра и подозревать его в измене, а вой на болотах про ДНК-тесты - один из самых популярных на пикабу.

Вы историю-то почитайте. Идее о том, что свободный выбор партнёров желательно должен бы приводить к пожизненным моногамным отношениям со слитыми в одну пару романтикой, сексом, бытом, хозяйством и финансами - лет сто от силы.

В манямире любителей полигамии 20 % парней оплодотворяли бы 80 процентов девушек, оставшиеся 80 % пытались бы совокупиться с 20 % оставшихся женщин , и кем бы были эти любители полигамии, большой вопрос

Даже в природе такое не у всех видов.

Мне, однако, удивительнее всего рассказы про "оплодотворение". Средства контрацепции давно разделили для человечества секс и размножение. Большая часть из нас растит одного-двух детей, единицы растят больше (или вовсе отказываются от деторождения). Всё остальное время люди ебутся для удовольствия и состоят в романтических отношениях ради личного счастья. Практика показывает, что для личного счастья люди очень часто не хотят ограничиваться сексом с одним человеком за десятки лет брака.

По итогу эволюции минимум,

Эволюция - штука безмозглая. В общем случае генетическое разнообразие прекрасно достигается у гаремных видов, с этим самым вашим 80 на 20: получение генетического материала от самца занимает несколько минут, получение генетического материала от самки - месяцы, и поэтому самки используются все, а самцы - только лучшие. Это и позволяет закрепить лучшие гены, алло!

Некоторые виды (в основном высшие) выбирают другие модели, в основном - из-за сложности воспитания потомства (а у людей она максимально высокая и, кажется, самая долгая в природе). Это тоже не мешает эволюции. Как не мешает эволюции секс для развлечения у многих обезьян, дельфинов и у других видов.

Верности нынешнем в человеческом понимании ("я, конечно, иногда хочу трахаться с другими, но не делаю этого ради наших прекрасных отношений") нет ни у одного другого вида. Воспетые моногамные лебеди хранят такую верность, что от 10 до 20 процентов самцов воспитывают чужих детей. Волки, похоже, не трахаются вне пары - ну или больно кусают исследователей -)

Опять же, как мы видим, это не мешает эволюции. Ну и да, эволюция ставит своей целью максимальное распространение вида. Эволюционно самые успешные млекопитающие - домашние коровы. Но есть нюанс.

счастья тоже,

Выше написал. Я уж гляжу, сколько счастья людям приносят ограничения на секс вне пары, которые (по некоторой статистике) не соблюдаются более чем в половине случаев.

зато зппп норм количество

Как ни странно, вместе с контрацепцией люди придумали средства защиты от ЗППП. Возможно, это объясняет то, что я в свои почти 43 провёл больше половины романтической жизни в немоногамных отношениях и ни разу ничего не подцепил - а заразу домой обычно приносят как раз те, кто "да как ты могла подумать".

Психология | Psychology

29.1K постов61.9K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги