3549

Ответ на пост «О чем думают люди?»3

И вот таких баранов на каждом перекрёстке тьма.

За рулём я, тег моë.

Лига скорой помощи

2.2K пост12.8K подписчика

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

284
Автор поста оценил этот комментарий

У нас водители скорых другим страдают. Едут на одник маяках, подъезжают к затору на перекрестке и начинают судорожно сигналить. Я куда дется должен? Ехал бы с сиреной, я бы заранее перестроился.

Тут на пикабу уже спрашивал у водителя скорой: "Зачем?", Говорит сирена слишком громкая, а шумки нет. Поэтому вопрос, я так подозреваю, что за каждой машиной закреплены конкретные водители? Крышу зашумить тыщ в 5-10 обойдется, много?

раскрыть ветку (1)
169
Не специально так получается с заторами, бывает едешь себе на маяках, не спешишь, стоишь себе спокойно, светофор ждёшь, а потом приходит вызов экстренный и как начал сразу спешить. Я в таких случаях СГУ в заторе даже не пытался включать, ибо они быстрее просто по светофору уедут, чем будут пытаться пропустить и ещё больше задержат, уже зелёный горит, а они не едут вперед, а жмутся в бок в итоге ни поток не едет, ни я проехать не могу. Поэтому предпочитал в таких ситуациях после перекрёстка звук включать, чтобы уже едущий поток двигать, а не стоящий.
показать ответы
DELETED
А почему без вызова на маяках едешь?
раскрыть ветку (1)
5
Откуда информация?
показать ответы
0
DELETED
понял. У нас на неотложку маяки не положены.
С маяками лишь на экстренные, а чтобы с экстренного перенаправили на другой экстренный - это редко.
раскрыть ветку (1)
4
Прикол маяков в том, что камеры не фиксируют нарушения, те же автобусные полосы, камеры на разметку, на скорость, если даже по неотложным вызовам (время доезда 20мин и неебет) ездить по правилам, можно из кабинета начальства не выходить. Маяки дают право ехать быстро, объезжая пробки по выделенкам, для неотложных вызовов этого с лихвой достаточно, но на экстренные всегда маяки + звук.
показать ответы
3
Перекресток с Королёва, а ТС либо в 5 больницу едет, либо в БСМП.
раскрыть ветку (1)
4
Бсмп
показать ответы
6
По долгу службы, часто приходилось ездить с сгу, как за рулем, так и рядом. Что хочеца сказать. Какой бы пипец не происходил в кузове авто, ни я, ни мои коллеги не топят бездумно. Всегда перед любым светофором плавно тормозишь, смотришь по сторонам и едешь дальше, убедившись, что все тебя заметили и пропустили. Ну потратим мы на дорогу на 2 минуты больше, но при этом не добавим себе проблем и пациенту. Вот такие дела, малята.
Видео не прикрепляется к комменту 🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (1)
7
Был опыт, везли пациентку с нестабильной стенокардией из рай центра в Облостную больницу, весь путь чуть больше 100км, ночь, по трассе я летел как ëбнутый, то ли чуйка, то ли что, в итоге на повороте к больнице пульс начал падать, в приёмник её закатили когда на мониторе пульс был около 20, из приемника сразу в реанимацию. Так вот, была бы скорость на 10км/ч меньше, и эти 2 минуты обернулись бы большим головняком для всех, а в случае неудачной реанимации - бригада на 4-5 часов, пока полиция к месту, пока сдача в морг и тд. Так что 2 минуты порой решают.

В данном случае пешики правы, скорую они не видели, уступать нет привычки. Увидели и услышали - пропустили, никто не бросился под колеса как в основном видео.

раскрыть ветку (1)
16
То есть весь перекрёсток меня увидел и услышал, всё остановились, а 4 курицы, которые перед выходом должны убедиться в безопасности маневра- не увидели? На этом Мерсе очень громкая СГУ, там даже глухой услышит.
показать ответы
DELETED

А что даёт тег "Моё", что надо про него заявлять? Какие-то льготы будут?

раскрыть ветку (1)
4
Скидка на коммуналку 50%
11

Автор, пожалуйста, дописал бы хотя бы, что ты - на Скорой, я же без звука не понял ничего. Думал, я дурак, что ты налево на красный повернул!

раскрыть ветку (1)
4
В своё оправдание могу сказать что там есть тэг)))

Ты где это узнал, в автошколе? А что у нас всё в стране права имеют поголовно?

раскрыть ветку (1)
3
Про уголовный кодекс так же скажешь в суде?)

Хоспаде, короля на карете не признали, обидно было наверное. Гонора-то

раскрыть ветку (1)
1
Обидно за умирающего деда в машине, которому до больницы 2 перекрёстка оставалось.
показать ответы
0
DELETED
-"бывает едешь себе на маяках, не спешишь, стоишь себе спокойно, светофор ждёшь, а потом приходит вызов экстренный"
У меня (Чехия) может быть или экстренный вызов = маяки + сирена по необходимости (стараемся по возможности в городе ночью сирену меньше включать) = все и так пропускают, едешь на красный и т.д. ;
или планированный транспорт/возврат на базу = без маяков, по правилам. Если с включёнными маяками ехать, соблюдая правила или стать на светофоре - окружающие водилы не поймут.
Использование маяков в неэкстренной ситуации штрафуется
раскрыть ветку (1)
1
Едешь на маяках и не спешишь, это на температуру, давление у постоянных клиентов, понос, рвоту и прочие неотложные но не экстренные вызовы. Вызовы распределяются по экстренности, т. е. бригада может ехать на температуру, спокойно без ненужной спешки, и этот вызов могут отбить и отправить на экстренный, ДТП, пожар, теракт, инсульт, инфаркт и тд, а тот вызов перейдёт первой освободившейся бригаде. Поэтому мы можем неспеша с мигалями ехать на неотложный вызов и тут же уехать на экстренный.
показать ответы
0
Калуга родная!! В БСМП поворачивали?)
раскрыть ветку (1)
1
Да, туда)
0
О, Калуга родимая- и тут опозорилась😁
раскрыть ветку (1)
0
У меня целая папка таких видео с калужских улиц)))
0
Этот перекресток в Калуге ещё херня, вот там выше кольцо, это пиздец. Когда там едешь по внутренней полосе ближе к центру кольца, у меня булки сжимаются, лишь бы не выбежал пешеход на зебру, кусты, нихера не видно.
раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласен)
0
А рассказе пожалуйста, как водитель скорой. Почему машины чаще всего едут только с мигалками? Почему сирену включают только непосредственно перед перекрестками?
раскрыть ветку (1)
0
С мигалками ездят- едут на вызов, обозначают ТС в потоке, по поводу включения СГУ всё от водителя зависит, кто то включает на весь путь, кто то перед перекрёстком, кто то вообще не включает, а просто подкрякивает иногда. Всё по ситуации
показать ответы
1

Что за город такой красивый?)

раскрыть ветку (1)
0
Калуга

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы