5203

Ответ на пост «Ну зачем же вы так?»31

Классика! Я так электричество на участке подключал. Все оформил, стал ждать. Месяца 3 заявка вообще без движения. Вроде вышел на главного какого-то чувака — сказали ок. Года полтора не подключали, потом он просто перестал трубку брать.

Зашевелились только когда в прокуратуру написал. Сразу начали звонить, просить забрать, что все сделают. Я сказал, что как только сделают — сразу заберу.

Сделали. Фотки скинули как все делают, потом еще готовое и в мессенджере предложили общаться. И на вопросы отвечали быстро и вежливо. Как только заявление отозвал — пропали. Ничему жизнь не учит :)

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

229
Автор поста оценил этот комментарий
Во выдержка! Полтора года ждать!
раскрыть ветку (1)
36

Да там со стройкой все грустно было. Так что не торопился

показать ответы
162
А как можно заявление забрать? Вот я электронно подал и машина бюрократии закрутилась. Куда и что писать?
раскрыть ветку (1)
41

Точно не помню. Или в комментариях пишешь типа они все осознали, можно из перестать трахать (и номер указываешь предыдущего обращения) или новое с такой же формулировкой. Я через интернет все делал, вроде первый вариант был.

показать ответы
1

нашли заявление через полтора года? и отозвали? вы хоть уточняйте, про какую страну пишите

раскрыть ветку (1)
7

Так 29.08.2022 подал в ФАС (не в прокуратуру). Сколько-то дней в ФАС лежало (5 октября сказали, что до 29 октября срок рассмотрения продлили) и 13 октября уже все построили и прислали фотки.

Потом пишу

Мной, в Управление Федеральной антимонопольной службы по — была подана жалоба о нарушении ОАО «МРСК Урала» срока осуществления технологического присоединения к электрическим сетям объекта, расположенного по адресу:—
В связи с тем, что ОАО «МРСК Урала» все обязательства по договору
No 333 от 31.05.2021 г. об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям передо мной исполнило, прошу не рассматривать мою жалобу, а также не привлекать ОАО «МРСК Урала» и ответственное должностное лицо к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

И они потом мне пишут

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю
поступило Ваше заявление (вх. No 1234/э от 29.08.2022) о нарушении сроков
технологического присоединения к электрическим сетям ОАО «МРСК Урала»
энергопринимающих устройств заявителя расположенных по адресу.
14.10.2022 г. в адрес УФАС России от Вас поступило обращение (вх.No 123) котором содержится просьба прекратить рассмотрение заявления в связи с отсутствием в действиях ОАО «МРСК Урала» нарушений действующего законодательства.
На основании вышеизложенного, руководствуясь п. 5 ст. 5 Федерального закона от 02.05.2006 No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Пермским УФАС России принято решение о прекращении рассмотрения Вашего заявления (вх. No 123/э от 29.08.2022) в отношении ОАО «МРСК Урала».

16

Зачем тебе общение с ними?

Подключили ведь..

раскрыть ветку (1)
11

Хочу под землей кинуть. А то получается мой выключатель через дорогу от дома на уровне груди. Просто кто хочешь может выключить мне электричество

показать ответы
1

нашли заявление через полтора года? и отозвали? вы хоть уточняйте, про какую страну пишите

раскрыть ветку (1)
2

Россия :) не через полгода. Они прям подорвались. Ща, найду

162
А как можно заявление забрать? Вот я электронно подал и машина бюрократии закрутилась. Куда и что писать?
раскрыть ветку (1)
3

В соседнем комменте ответил

8

С подключением эл-ва. Подаём документы, оплачиваем, смотрим в присланный договор срок исполнения, как только он заканчивается и ничего не сделано, на след день пишем заявление в ФАС и Роспотребнадзор с приложением договора и чеков оплаты. Не подписываем никакие доп соглашения о продлении сроков подключения.

раскрыть ветку (1)
1

Да-да. Мне тоже предлагали, я сказала чтобы шли лесом :)

0

16 марта все оплатил 15кВт 61000₽,все ещё жду, слева и справа соседи подключены

раскрыть ветку (1)
0

Пипец, конечно, с этой отменой скидок

показать ответы
0
Я даже не удивлен, что вместо конструктива я услышал обиды.
раскрыть ветку (1)
0

Конструктив был выше в ответе, но вы решили поступить так как решили. Это не обиды, я вас знать не знаю, просто ненавижу, когда люди поступают так, как поступили вы :)

показать ответы
1
Мне хватит личного опыта, особенно в направлении обращений в прокуратуру за последние 10 лет.
раскрыть ветку (1)
0

Правильно! Время еще тратить! Обосрал человека и пошел дальше, не задерживаемся.

показать ответы
1
Мы тоже полтора года ждали, правда в ФАС накатали жалобу, сразу засуетились. Успели за 550 рублей подключиться. А соседям счёт выкатили на 7 с лишним миллионов.
раскрыть ветку (1)
0

У мена 45 кВт за 60 тысяч или типа того. Сейчас, наверное, тоже миллионы бы выставили

показать ответы
0
Это от Ильфа и Петрова фраза
раскрыть ветку (1)

Классику я читаю. Я не понимаю как это применимо к описанной ситуации.

1
Так это тебя, дорогой, жизнь не учит. Утром стулья - вечером деньги ©
раскрыть ветку (1)

Я не понимаю, что вы имеете ввиду.

показать ответы
0
В комментариях где, ВКонтакте на стене личной страницы главного прокурора управления всеми прокурорами?

На сайте прокуратуры нет возможности дополнять жалобу или писать комментарии.
раскрыть ветку (1)

gfy

2
@hpsfresh ну и пиздежь же.

Прокуратура рассматривает обращение в порядке ФЗ 59 и обязана дать ответ.
Возможности "отозвать" обращение нет.

Ответы в подавляющем большинстве случаев дают на 28-29 день.

Отозвать - это значит написать второе обращение с просьбой не рассматривать первое, первое рассмотрят на 28 день, второе на 48.

Расскажи, как и что ты там отозвал?
как у тебя первое обращение так рассмотрели, что электросетевая начала работать, но ответ даже не дали, а приняли "отзыв"?

Ну и какие к черту полтора года, года есть закон о бесдискриминационном доступе к электричеству, где срок черным по белому указан полгода?
раскрыть ветку (1)

Чтобы получить ответы на ваши Вопросы Вам нужно прочитать всю ветку. Хотя бы мои комментарии.

показать ответы
2
Проблема в том, что повторно вы заявить по такой же проблеме теперь не сможете, раз заяву забрали
раскрыть ветку (1)

Так они уже все сделали по этому договору. Я поэтому и сказал, что заберу когда все сделают.

9
А сразу нормально сделать не могли? Чтобы выключатель хотя бы на твоей территории был.
раскрыть ветку (1)

Сказали типа по стандартам надо делать не ближе скольки-то метров от участка. Я этот прикол не понял, но спорить не стал.

показать ответы
14
А дипломатия-то в чём?
Хороших отношений вы не выстроили. Быстрее, в следующий раз, вам тоже ничего не сделают.
Скорее всего сделают в срок, поскольку для них вы (это не моё мнение) "Мудак, строчащий жалобы".
Или не сделают в срок, поскольку вы и в следующий раз жалобу отзовёте.
раскрыть ветку (1)

Может быть. Зато я не злобный мудак, которому бы только все расхерачить вокруг. Плюс у меня есть опыт, которым я могу поделиться.

показать ответы
41
Ну и дурак. Надо было перестать трубки брать. 🤷
раскрыть ветку (1)

Ох вам бы дипломатии подучиться. Пригодиться в жизни. Что за желание всех нагнуть и сжечь все мосты? Слышали выражение «не плюй в колодец, пригодится»?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги