1020

Ответ на пост «Не проходите мимо»3

Фу.

Примерно лет 15 назад, плюс-минус год, снимала квартиру в гостинке - один подъезд, на каждом этаже больше 10 квартир, всего 9 этажей в доме. Мало кто из собственников там жил, в основном сдавали квартиры.

Однажды зимой в субботу иду часов в 10 вечера со смены, в подъезде на лестнице лежит бухое в хлам тело, в расстегнутом пуховичке. А рядом на ступеньке лежит телефон, белый с кверти-клавиатурой, редкость для тех времен и мест. Даже если это была мтс-версия - все равно стоил дороговато.

Думаю - в подъезде не замерзнет, чего его будить. Но в пятницу-субботу там было часов с 9 вечера и до полуночи затишье в доме, с полуночи начинались скандалы, интриги, пьяная беготня по лестницам - подберет кто-нибудь телефон, жалко. Подошла, отвернула расстегнутый пуховичок и положила во внутренний карман ему телефон этот, пуховик обратно запахнула. И пошла домой.

Во вторник ко мне пришли - активные участковый, протрезвевшее тело и маманя его, и пассивный батя виднелся у мусоропровода. Якобы я в субботу у мальчика выпившего телефон вытащила из ослабших рук, да еще и карманы шарила, он видел, чувствовал. Благо, у меня какие-то мозги были, не стала рассказывать ничего, просто - шла усталая со смены, ничего не видела, ничего не знаю. Отвалились.

Потом недобро смотрели на меня маманя этого тела, дворничиха и несколько теток во дворе. С зимы и почти по лето. Только летом его маманя подошла и извинилась - нашелся телефончик! Пьяное тело его само сдало в скупку (тогда там в гаражах была скупка, где и без паспорта все скупали), и вот летом купивший сдал телефон в нормальный ломбард, там как-то выяснили, что телефон краденый и раскрутили на показания и купившего, и приемщика мутной скупки, и сыначку.

А маманя ко мне подошла не только с извинениями, но и с предложением "а скажите, что это вы зимой нашли телефон во дворе и сдали в скупку? А то телефон на мужа куплен, он заявление не забирает, потому что вот такой он вредитель, хочет сыначку пустить по воровству". Очень удивилась, когда я повторила, что не знаю ничего, ничего не видела, в странных схемах не участвую.

Хрен когда в чем-то помогу пьяному. Лучше обойти подальше и идти куда надо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги