Ответ на пост «На сколько алкаши безобидны?»2
Сосед-алкаш однажды поджёг свою квартиру - ему газ отключили, а он как-то сам подключил и из-за этого потом и загорелось - ну так другие соседи говорили, я, хз.
Так когда все жители подъезда сваливали на улицу в ожидании пожарных, он стоял на лестничной клетке между первым и вторым этажом (его квартира была на пятом) и гордо всем проходящим мимо говорил: "а знаете, у кого квартира горит? Это у меня квартира горит!". Бухой был, конечно, стоял за стену держался.
Хата в итоге у него выгорела полностью, там трёшка была с окнами на обе стороны дома, раздуло огонь прям мощно, пока потушили.
А ещё в Питере присутствовал при очень милой ситуации))
Ездили с друзьями погулять на выходные, ну там Моне в Главном штабе посмотреть и всё такое. Снимали квартиру недалеко от Московского вокзала. Ну и там между лестничными пролётами в парадной окно открыто настежь и банка с окурками на подоконнике. Мы решили местных правил не нарушать и как раз в этом специально отведённом месте и покурить. И вот уже ночь близка, мы уставшие, но довольные тихонечко курим в темноте, т.к. света нет нихрена в подъезде, и подслушиваем разговор ребят, которые чуть выше на ступеньках сидят. А там, в общем, суть такая: девочка очень хвалит своего мальчика за то, что он научился бухой находить дом. Вот раньше его приходилось по всему району искать, и это её напрягало. А теперь вот он если бухой домой приползает, то где-то недалеко от подъезда спит, и поэтому молодец. А вчера так вообще: она утром дверь из квартиры в подъезд открывает, а он прям у двери спит. Вот просто солнышко и лапочка.
Я, если честно, от этой системы ценностей до сих пор охреневаю)))