Ответ на пост «Мотивация»11
Вы таки будете смеяться, но всё как у меня.
3 июля написал заявление по собственному, тк нашёл работу с окладом на 25% больше, чем на текущем месте весь доход. И будет больше после исп срока.
Насчёт зарплаты говорил с начальницей и HR BP полгода. До этого роста не было ещё 2 года. Все полгода хотел повышения на 15%, но мне, потянув время, в итоге сказали "ты в рынке. Давай посмотрим, что к декабрю будет, может двинется что-то". Не "повысим в декабре" а "посмотрим".
Были и другие проблемы:
Говорил про хамство боссинессы моим подчинённым в моё отсутствие ("если я скажу - вы полы мыть будете"). Но это не рассматривается, потому что у боссинессы "вся жизнь в подвиге, ей можно простить".
Говорил про неадекватность управленческих решений, особенно в придумывании KPI прямо на лету - увеличить показатель на 25% до конца квартала. Любой. "Давай попробуем и посмотрим что будет" - при этом заведомый фейл снизит мою квартальную премию, не хочу пробовать и смотреть. Форсировать внедрение CRM и закончить к 4 кварталу (там планы работы с аналитиками и подрядчиками до марта 25 года составлены и утверждены). Оказывается, это просто "требовательность", а не идиотизм.
Не прямым текстом, но очень прозрачно намекал, как меня лично задевает приписывание моих проф достижений боссинессе. Когда въёбывал я, экспертность моя, действия мои, а на совет директоров доносится, как боссинесса всё придумала и разрулила.
В итоге работу нашёл за месяц активных откликов, несмотря на достаточно узкую специализацию и хотелки зарплаты сразу, без всяких "потом посмотрим".
Боссинесса считает, что главный мотиватор моего ухода - недостаток внимания к моим инициативам и нереализованность идей. Главный. Да.
HRBP выдвинула идею, что вопрос только в недостатке нашего с ней общения, чтобы она могла меня удерживать в "информационном поле компании". Ага.
Указанные мной причины всерьёз не воспринимаются - деньги, хамство, обесценивание и самодурство неважны.
Может просто очень сложно признать, что потеряли ценного сотрудника. Может и хотели меня слить по каким-то причинам - но показатели у меня слишком в зелёной зоне, чтобы на профнепригодность кивать.
Обе думают, как меня удержать (на словах).
Но блин! Прозрачную и адекватную ситуацию перевести в потери для всех сторон! Ну как так то.
PS Так долго потому что просто очень не хотелось уходить от конкретных людей - редко такой душевный коллектив можно встретить.