731

Ответ на пост «Мотивация»11

Я честно считаю, что если деньги это единственный определяющий мотиватор - это плохо.

Допустим, вам платят среднюю по рынку зп для вашей должности. То есть везде вам предложат примерно одну и ту же зп. Вот тут определяющим будут как раз "плюшки". И не надо их недооценивать. Если вам этой средней зп не хватает, то стоит задуматься над сменой профессии.

Я довольно редкий специалист. Не потому что какое-то хитрое образование, просто таких много в принципе не надо. Любого инженера этому можно за пару месяцев обучить. Правда опыт набирается только годами практики. Нас в регионе всего 4 человека (по количеству компаний конкурентов) и мы друг друга хорошо знаем.

Прошлой осенью позвонил техдир конкурентов с предложением работать у них. Я набрал их специалиста, спросил чего увольняется. Говорит, зп с 16 года не меняется. Решил вообще уйти из этой сферы и уже есть куда. Встретились с ним, он все расклады рассказал.

Мне предложили зп в 1.5 раза выше. И вот я сел и начал прикидывать:

1. Мне до офиса 8 минут прогулочным шагом. Конкуренты находятся на другом краю города, то есть это минимум 2 часа МОЕГО ЛИЧНОГО времени на дорогу.

2. В офис я в принципе могу не ходить. То есть нормально позвонить начальнику утром и сказать "Я сегодня дома поработаю" - без проблем. У конкурентов такое не пройдёт.

3. Моя загруженность позволяет в рабочее время халтурить. У конкурентов загруженность прям полная.

4. У нас ежегодно индексируется зп. Про конкурентов уже говорил, что с 16 года ничего не меняется.

5. Если я соглашусь на 1.5зп, какое отношение ко мне будет у остальных сотрудников? Им-то зп никто не поднимет.

В общем, подумал над этим, сходил к директору, сказал о предложении конкурентов и отказался.

После посещения директора мне и здесь зп подняли. Не в полтора раза, но тоже приятно.

Я это всё к тому, что деньги имеют значение, но если их хватает, то не определяющее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы