Ответ на пост «Мошенники и добросовестный приобретатель»3
По-моему это полнейший идиотизм - лишать квартиры добросовестного покупателя.
Мошенники кинули на деньги бабку, но она своё горе переложила на ни в чём не повинную покупательницу, оставшись и с квартирой и без долгов!
Если суд вынесет решение в пользу бабки я, наверное, сам такую схему проверну:
Заведу левую сим-карту, попереписываюсь сам с собой, разыграв мошеннический развод, (чтоб потом можно было нотариально заверить эту переписку), а параллельно найду покупателя и продам квартиру.
После продажи полученные деньги отправлю куда-нибудь себе на биткоин кошелёк (или как там бабка их отправила что их невозможно отследить)
А потом пойду в суд и скажу "Ой! Миня развели мошенники!! Плак-плак-плак.. Признайте сделку недействительной. Вот вам, кстати, прецедент - случай с Ольгой и бабкой".
И мне вернут мою квартиру обратно!!!!!)
Profit!!! У меня теперь есть и квартира и плюс несколько миллионов чистой прибыли, поиметых с добросовестного покупателя!!
В самом худшем случае - суд обяжет меня "компенсировать/вернуть" добросовестному покупателю деньги, которые я у него брал за квартиру? Охеренно! Жаль, только, что жильё у меня единственное и поэтому отнимать его не имеют права (и вообще я его сразу отпишу на своего ребёнка, чтобы приставы не докопались) и зарплата у меня 30000/месяц, забирать от которой 100%, по закону, просто нельзя... Сколько лет я буду возвращать добросовестному покупателю его кровные? Да я загнусь раньше, чем долг выплачу (да и вообще всю сумму платить не придётся, годик пооплачиваю, а потом скажу что заболел и уволился).
Если суд вернёт бабке квартиру - думаю можно такую схему по всей стране реализовывать!