Ответ на пост «Мнение»1
Знаете почему все эти рассуждения бесполезны?
___
История из моего прошлого: Как-то, когда ещё интернетом правила ICQ и Strong. В общем чате Strong-а я разговорился с одним юзером. Палемика была на тему религим.
Я человек, не верующий в религию, но осознающий масштабы космоса, разнообразие планет, а следствие разнообразие форм жизни. Но я не отрицаю в существование Бога, как такового. У каждого есть свой родитель, значит и у атомов, из которых мы состоим, он должен быть. Да и законы физики должен кто-то придумать, чтобы это всё правильно взаимодействовало. Но этот Бог дадеко не тот, что в Библии или Каране написан или других каких-то религиях.
Так вот, вернёмся к чату Strong-a. Попался там пользователь, ну совсем атеист. Не верит вообше. Казалось бы его мнение, поняли друг друга и разошлись, но он зачем-то начал доказывать мне, что Бога нет.
Я ему задал один вопрос
Я: "почему ты так уверен?"
Он: "ну и где твой Бог?"
Я: "почему мой? И вселенная какбы большая"
Он: "Я вот иду постоянно из школы домой и ниразу его не видел"
(Тут я понял, что общаюсь со школьником)
Я: "Ну мир больше чем твоя дорога из школы, до дома, разве нет?"
Он: "Наши были на Луне, там Бога тоже нет".
___
Это я к чему всё написал. Для того, чтобы понять Дробышевского, нужно обладать неким набором знаний. Когда у тебя знаний маловато, ты мыслишь узко и примитивно, как тот самый школьник, где его представление о мире и вселенной, это дорога от школы до дома. Плюс ещё, когда-то для меня было открытием (взросление моё), что не все люди могут оперировать больше двумя-тремя фактами.
Поэтому, когда он рассуждает о великом и о потенциальном будущем, то люди ловят лишь "прикол со столом". Всю суть проблемы, которую он пытается донести, мало кто поймёт.
Да даже этот текст, прочитают не все и осмыслят не все, ибо вроде слова умеют читать, а смысл удержать это трудно.
Это же пикабу, не стоит тут ждать разумных чатов и рассуждений.
Люди сюда заходят в основном, для того, чтобы самоутвердиться, ибо в жизни, они бы огребли. Но тут, можно делать всё, кого надо унизить, выкинуть тупую фотографию, или позволить себе тупой комментарий. Это же рай для дураков, самоутвердиться и не быть высмеянным. И очень тяжело здесь умным, кто пытается донести до людей какие-то проблемы. Дураки не поймут их, никогда, они же дураеи, а тут их 90%.
Образование и контент по СМИ сделали из людей овощей.