Ответ на пост «Мне не нравится моё имя»16
Мне в детстве не нравилось мое имя, потому что пацанячье, Саша, еще стрижка короткая, штаны или шорты всегда, приходилось часто объяснять, что я девочка. Я изводила маму упреками и просьбами переименовать меня в Наташу, как зовут всех нормальных девочек. Мама отвечала что Наташ в группе в садике уже 3, куда еще одну? Когда мне было 6 лет мы переехали из деревни в город, поселились в общежитии. В первый раз я вышла во двор и вот когда дети спросили как меня зовут в моей голове сверкнул блестящий план. Я поняла, что тут никто не знает моего имени, обдумывать времени не было, искра вспышка и я Оля.
Мама говорит, что когда к ней на следующий день постучались дети и спросили "А Оля выйдет?" она сразу все поняла. В школу я поступила как Оля, как мама это устроила по документам я не знаю. Возник вопрос при получении паспорта в 14 лет, в свидетельстве о рождении я была Саша, меня спросили какое имя возьмем в паспорт и я решила поменять на родное. Для одноклассников был сюрприз. Помню как в мои лет в 15 спорили мой парень, который начал встречаться с Сашей и мой бывший одноклассник, который проучился со мной много лет, но ушел из класса до смены имени кто я таки Оля или Саша. До сих пор меня иногда называют Олей люди, с которыми я не общалась с давних школьных пор. Кстати оба имени ничего так, можно было и не менять, хотя так было веселее.