Ответ на пост «МЛЯ, если заблокировал в мессенджерах свою мать»1
Ваня, сЫночка, да раньше надо было это сделать. Знаете, в чём проблема? Что вы бесконечно пытаетесь объяснить, а потом точно так же бесконечно сдаётесь.
Два года назад звонит мне моя родственница и говорит: "Тут твоя крёстная тётя Таня спрашивает твой телефон, можно дать?" У меня это мероприятие сразу вызвало насторожённость. Человек, который лет так э-э-э... 50 ни разу (!!!) не вспоминал обо мне, внезапно решил наладить общение. Лично для меня такие случаи это "красная кнопка" - обычно таким, у которых внезапно память прорывает, что-то надо, и обычно это деньги. Я прикинула: крёстной где-то лет 77, муж жив, дети и внуки живы. Может, пронесёт? Ну ладно, говорю, дай. Поговорить хочет старушка.
И разверзлись хляби небесные.
За день, начиная часов с 6 утра, посыпались эти самые
ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКИЕ КАРТИНКИ. Километры добрых утр, хороших дней, горьких жопок огурца и прочего вырвиглазного мусора
100500 штук за час. Туева хуча пухленьких улыбающихся младенчиков в полотенчиках, котяточки, утяточки, цыпляточки, зайчики, улыбающиеся солнышки махали мне лучиками, лебедя свивали длинные шеи сердечком, енотики протягивали яблочки, и всё это моргало, искрилось и сверкало под омерзительную музычку. "С добрым утром!" Если бы это было только одно "С добрым утром", это было бы вполне терпимо. Но следом сыпалось: "Пусть утро будет прекрасным!". Ага, спасибо. На этом тётя Таня не успокаивалась и присылала штук 5 просто картинок без надписей. Завершался парад убийственного визуала пожеланием удачи. Сердечно благодарю, как я жила без этого!
Среди дня вторая часть Марлезонского балета, только слово "утро" заменяется на слово "день": "Хорошего дня!"
Мало. Следом прилетает: "Удачи в наступившем дне!"
Думаете, это всё? Нет, это была арт-подготовка. Далее в бой вступала тяжёлая артиллерия в стихотворной форме:
Пусть день удачно сложится,
пусть день твой преумножится,
погода будет ясной,
жизнь - самою прекрасной!
И заключительный аккорд: "Улыбок и счастья в новом дне!"
Потом следовал перерыв часа на три. Правильно, до вечера. Как только солнце начинало клониться к закату, следовала очередная бомбардировка картинками, теперь уже с вечерне-сонной тематикой:
"Вечер пришёл, хорошего отдыха!" Отдыха?! Мне еще работать три часа!
Через полчаса телефон опять тренькал: "Хорошего вечера! Пусть будет в доме мир и в сердце радость!"
Ы-Ы-Ы-Ы!!!!
Я сижу, работаю, я писатель и блогер, мне нужны тишина и покой, у меня вечер самый продуктивный для работы! Но не-е-е-т! На тебе:
Ещё хочешь? Лови!
Мало? На ещё!
И в заключении меня добивали чем-нибудь вроде этого:
О-о-о, я прямо чувствую, как вас затрясло. )))) А представляете, как трясло меня?
Я принципиально не отвечала на эти послания, полагая, что тётя Таня поймёт. Нет, не поняла. Что интересно - тётю Таню это нифига не волновало. Она продолжала засыпать меня картинками. Длилось это где-то дня три. И ни разу за три дня она не прислала ни одного текстового сообщения! Ни разу! Она ни разу не поинтересовалась, как у меня дела, как я живу, не задала ни одного вопроса, которые обычно задают люди при общении. Она тупо сливала мне вот этот графический мусор. Она спросила мой телефон просто для того, чтобы скидывать мне вот всю эту хрень.
На четвертый день после очередного пожелания счастья, я просто заблочила её без объяснений. Что можно объяснить человеку, в сознании которого нет ничего особенного в том, чтобы доставать людей вот этими злоипучими картинками?
У меня только один вопрос: где они берут всю эту мерзость? Это же какое количество наплодили этих пожеланий, что они шлют их по 500 штук ежедневно и ни разу не повторяются?