22

Ответ на пост «Минута счастья»1

Маменька в командировке и возвращается 9 марта, я временно живу у тети и денег не наклянчишь - только экономить. Ежедневно захожу после школы в цветочный и придирчиво осматриваю тюльпаны и упаковку. Один тюльпан с самым простым оформлением из фольгированной упаковки плюс ленточка в сумме 13 рублей. И как я ни старалась, к вечеру восьмого у меня отложилось только девять. Я спросила у продавщицы цветочного, которой изрядно примелькалась за неделю мониторинга цветов, что она даст на девять. Она сказала подождать и ушла в подсобку. Вынесла оттуда уже оформленный тюльпан с ленточкой и объяснила, что кто-то хотел купить, отложил и не вернулся, поэтому она отдаст мне его за девять рублей. Как вы понимаете, идиотов, откладывающих один тюльпан... Ну вы поняли.
И вторая история: тетя должна была маме 50 рублей. Жили недалеко, послали меня денежку забрать. Тетя отдает купюру (50 000 еще тогда) и строго напутствует идти прямо домой, никуда не заходить и упаси боже, ничего не покупать. Уж и не знаю, с чего она решила, что я потрачу эти деньги, я, в общем, совершенно этого не планировала, но домой я принесла 47 000 и шоколадку АльпенГольд в подарок маме. За ее же счет, да. Ну а чего они, сами виноваты :) Слава богу, реальных проблем с деньгами тогда не было и надо мной просто посмеялись, но факт - из принципа я эти деньги поделила на купюры и шоколадку просто потому, что мне настрого запретили это делать.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я и детей учу, что если прижмёт, то умение работать и шевелиться им поможет. Мне это вбил в голову дедушка. Не скажу, что мы выжили без посторонней помощи - мне в интернете очень сильно помогли, но и сами мы впахивали. Нас папа оставил с 500 р в кармане, долгами на 100+ тысяч и больным ребёнком - сейчас хоть без работы осталась, но долгов нет, еда есть, всё стабильна. Дочка кстати, где мы дом убирали, то свои деньги отдала мне - я тогда сыну на комиссию зарабатывала.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Увы, но классика. У отцов очень часто плохо с чувством ответственности, судя по статистике алиментов. Рада, что у вас наладилось.

показать ответы
1

Увы наши умения и ранее взросление - это вынужденные меры нашей борьбы с пиздецом, который пришёл в нашу семью.Поэтому я с одной стороны ей горжусь, но с другой стороны мой восторг разделяет и грусть(((

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть такое, не от хорошей жизни, факт. Но эти навыки, в отличие от черчения, всегда пригождаются. Нет, не "мыть полы", а "рассчитывать на себя". Этому сейчас мало кто обучается. Не расстраивайтесь.

показать ответы
2

Она же не одна дома с ним сидела...хотя...у меня дети с весны дома, ей приходилось сидеть с младшим братом, а я на работе и я с ними одна - я приезжала домой - у меня сын накормлен (оставляла контейнера с едой в холодильнике), дома вымыта посуда, вымыты полы, постираны и развешаны вещи, у дочери сделаны уроки. Она всё сама. Захожу в дом, она мне: "Так - руки иди мой, я пошла тебе ужин разогрею. Твоё платье на завтра на стуле чистое весит - оденешь". Ну и снова про няню - подруга дома, дети дома - просто она с ним порисовала, поиграла, заняла его.

Убирались мы в большом доме как-то - она протирала пыль, она мыла стены, где могла достать, мыла мебель. Если я готовила на заказ, то она мыла овощи, посуду, в магазин ходила докупить что-то. Я к работе не принуждаю - она делает ровно столько на сколько у неё есть сил и желания.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Фигасе, сколько она умеет у вас. Круто)

показать ответы
1

Моя работа была рядом со школой сына.И после школы он бежал ко мне и мы вместе дорабатывали мой раб. день и топали домой.Как то на работе случился аврал(сборка ком.техники)где он принял посильную помощь.Неделю все пахали .В конце месяца получив зп.я попросила гл. буха положить половину своей в конверт и выдать сыну как честно заработанное им ,что и было сделано.Глаза мальчишки сияли восторгом.Глав.бух сказала ему пару напутствующих простых добрых слов.Конверт был вручён сынулей мне со словами Мамусик это тебе на хозяйство)Ему было лет 8-9.Но тот конверт с деньгами которые он заработал он помнит всю жизнь.А уж как я им гордилась не передать.Не помню куда мы потратили его зп.Но на всякие ништяки и для него и для меня это точно)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В детстве я часто тусовалась у маменьки на работе. И как-то измаялась от скуки и начала приставать к ней, печатающей на машинке: а что ты печатаешь? А зачем? Маменька отвечала, что вот бумажку напечатает и взамен получит денежку. Я задумалась и на какое-то время затихла. А потом стала подносить ей разные бумажки с напутствием "Вот тебе еще печатать... Вот это еще можно... И вот". Короче, я влезла в архив кадрового отдела и основательно его перешурудила.

4

Я детям  даю  возможность заработать деньги помогая мне - скажу сразу, что домашние дела у нас не оплачиваются вообще - мы семья, а не ИП. Но когда готовлю на заказ/убираюсь у кого-то и т.п., то дети если помогают, то тут часть выдаю. Но дело было в этом году - перед 8 марта  - дочка просит работу (ей 9 лет) - подработок нет - увы помочь не могу. Так моя красота идёт подрабатывать к моей подруге - у неё сыну 5 лет и подруге нужно было занять сына, чтобы поработать и она дочку приглашает в качестве няни - та уходит почти на весь день. На следующий день 8 марта утром меня будят дети и вручают открытку, коробку конфет и связку кофе 3 в 1. Блин...счастья куча у всех было)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы молодец, но у меня есть практический вопрос: как девятилетний ребенок может сидеть с детьми или помогать маме в профессиональной уборке? Это как-то... Ненадежно, что ли? Расскажете, что именно они у вас делают?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги