356

Ответ на пост «Минус 19 мразей»1

#comment_377184701

@Paparazzi.R, интересуется

@Paparazzi.R, интересуется

Да, так и есть, поправка уже действует. Давно.

Могу рассказать личную трагедию. В моём ведении на работе несколько тысяч симкарт. Я работаю инженером в охранной компании. Но это работает несколько не так, что пошёл и купил. Уже несколько лет государство планомерно вводит строгий учёт этих симкарт. Юрлица с 2021 года обязаны регистрировать симкарты на госуслугах. У меня большинство симкарт - это технические устройства (GPS, рации, охранные приборы, модемы и куча чего еще), казалось бы Госуслуги позволяют загрузить списком эти симкарты. Но! ОПСоСы сразу предупредили меня, что приборами можно зарегистрировать только те симкарты, которые имеют тарифный план для приборов. Тут я прихуел. Дело в том, что предприятие функционирует очень давно и использует старые приборы и старые тарифы в том числе, когда мобильный интернет был приятным бонусом (например чувак поставил на охрану свою квартиру в 2008 году, и ничего не менялось у него до 2021). А оплата по тем тарифам была по факту использования. То есть скачал мегабайт - заплатил мегабайт, поговорил минуту - заплатил минуту, а если не пользовался месяц услугой - вообще ничего не платишь. То есть в телефон такой адовый тариф нафиг не нужен, а вот в прибор, который пару смс в месяц отправит - милое дело. А трафика сколько он сожрёт? 100 КилоБайт в месяц? Дык это прекрасно. Но! Тариф архивный и голосовой, как прибор не зарегаешь.
Утёр я слезу. Но делать нехуй. На кого регать номера? На директора - это его колхоз. И вот сел я в 14:00 и закончил в 4:00 регать штучно каждую симку. Я охуел. Я всё проклинал, я матерился, но сделал. Каждый номер взять и создать обращение..... Указываешь ИНН, Адрес, Оператора, Номер........ По каждой ебучей симке. Отбрехался в 2021 году.
Наступил 2025. Государство говорит: "Молодцы, что зарегистрировали, а теперь не более 20 симкарт в одни руки". ААААААААА!!!!!!!! Сотрудников раскидал. Но, у меня людей только человек 10-15 постоянных - остальные меняются как перчатки, но что делать с несколькими сотнями приборов? Где я столько сотрудников найду, чтоб на них зарегать технические устройства? Один техник работает у меня неофициально, не хочет официально. Попытался на него оформить симкарту - ответ от госуслуг "мы не нашли трудового договора, поэтому симкарту не активируем". Пришлось на себя регать.
2025 год, я как дурак опять всю ночь отвязываю симки от директора и судорожно пытаюсь наебать систему. И опять каждая симка штучно.

Судя по таким новостям, не зря закон приняли. Именно такими методами и выявляют кластеры. Заебали в край меня, как исполнителя, но мне скрывать нечего (точнее предприятию). Ну да, пришлось поработать, но я за это зарплату получаю, нет? С другой стороны у органов вопросов нет к нашей организации.

Лига Политики

34K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Хуита какая-то

«например чувак поставил на охрану свою квартиру в 2008 году, и ничего не менял»

Так пусть на себя и регает.

раскрыть ветку (28)
11

Хуита какая-то, пускай сам и охраняет

раскрыть ветку (27)
10

Так все правильно. Тут сложность в том что никто, я полагаю из вашего руководства ссыт согласовать новый допник к договору и уведомление об изменении условий.

Вот тебе и приходится ебстись.

Прикинь, если юрист составит уведомление, отправит клиенту и клиент подпишет допник, то тебе не нужно будет ебаться.

Просто юрист или директор отбрехался, а тебе отдуваться

раскрыть ветку (26)
9
Если я как гражданин начну отвечать за симку в сигналке чопа, велик шанс что в случае чего чоп переложил на меня ответственность с симкой. Сам должен был контролировать её работу. То есть по сути за охрану отвечает чоп но линию связи должен дать клиент. В случае возникновения каких либо проблем отвечать кто будет? Пока оно в собственности поставщика услуги он полностью отвечает за услугу.
раскрыть ветку (8)

Вы задаёте ключевой вопрос: "Кто несет ответственность?"
Договор составлен хитрО.
Несёт ответственность ЧОП. Но только в случае надёжного поступления сигнала тревоги на пульт. Но GSM вышки не находятся в нашей зоне ответственности.
ЧОП гарантирует, что поймает преступника, когда он прибудет на место, а не то что, он сразу узнает о проникновении.

раскрыть ветку (7)
1
Это понятно что за вышки вы не отвечаете, но если симка ваша она же в вашей зоне ответственности? И если она допустим просто умерла, это тоже ваша зона, и соответственно вы за это отвечаете? (ну по крайней мере у меня в 2х чопах было так и симка один раз сама умерла, и да ребята меня дёрнули ночью, мы проверили и они её поменяли.
раскрыть ветку (6)

она же в вашей зоне ответственности?

Нет. Это третья сторона. Симка - это зона ответственности оператора сотовой связи.

И если она допустим просто умерла, это тоже ваша зона, и соответственно вы за это отвечаете? (ну по крайней мере у меня в 2х чопах было так и симка один раз сама умерла, и да ребята меня дёрнули ночью, мы проверили и они её поменяли.

Вы путаете понятия "кто платит" и "кто пользуется".
Если симка "умерла", то техник идёт и меняет эту симку. Но если проблемы будут у сотового оператора - читайте договор.

раскрыть ветку (5)
1
Подождите, давайте проще, вот есть ваш клиент. Вы же явно имеете какой то мониторинг его оборудования. Если связи пропала, вы что то по своей инициативе делаете?
раскрыть ветку (4)
0

Делаем, но если вы все такие, то переключаемся в ручной режим...... автоматика - пошла она нахуй

раскрыть ветку (3)
1
Ну вот я про это и говорю что симка ваша и по сути отвечаете за неё вы и мониторите соответственно.
раскрыть ветку (2)
0
Он из охранного предприятия, чутка не доходит до него этот момент... Или у них там и правда через жопу всё.
Трехсторонний договор Клиент-ЧОП-Опсос. Или пятисторонний например: Клиент-ЧОП-Опсос-Автоваз-ТЭЦ, если тачка не поехала, это не их ответственность, или если свет погас, то они это зона ответственности энергетиков 🤷‍♂️
0

Нет. Не так. Мы гарантируем, что клиент платит в нашу кассу тариф за охрану, а остальные проблемы мы берем на себя. Но если пьяный грузовик снесёт столб, или РКН решит Вас заблокировать - удачи.

1

Таки всё неправильно)) Его квартира охраняется бонусом к сети магазинов, которые дают прибыль такую, что можно приплачивать.

раскрыть ветку (16)
3

Ну то есть «левачком»

Кстати, а вот те симки которые в магазинах, они же тоже на вас?

раскрыть ветку (15)
1

дурной? Нет, не левачком, ему скидка идёт. Официально. Его сеть приносит N денег. Охрана квартиры стоит не дорого, но так как сеть магазинов приносит эту N сумму, то почему не охранять его квартиру бонусом?

раскрыть ветку (14)
2

И он сильно переживает что у него сменится тариф со ста рублей на четыреста? Ты сам-то веришь в то что пишешь?

раскрыть ветку (13)
1

Старт от 1 500 рублей. А ты мне про 100 рублей..... Мы одними категориями разговариваем?

раскрыть ветку (12)
1

Ну ок. 700 с ндс для юрлица. Не велики деньги для владельца заводов параходов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

Вы не очень поняли значение слова "модем". GSM модем в моём понимании это устройство которое умеет рассылать SMS и CSD траффик)))

раскрыть ветку (4)
0

Так)) становится немного понятнее. Щас попробую уточнить в гугле

По вопросу цсд, может стоит уже сменить. Оборудование? Похоже ваше уже даже морально устарело.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

1500 рублей это только оплата по договору обслуживания устройств (оплата техников)?
"Автоматчики" (например Росгвардия, ФГУП Охрана, чоп какой-нить) заказчиком охраны по второму договору же оплачиваются?

раскрыть ветку (3)
1

нет, это тариф за охрану квартиры без материальной ответственности.

раскрыть ветку (2)
0

А, то есть это и "автоматчикам" и "техникам"?
Это доступно вполне, если сюда и ГБР и техобслуживание входят.

раскрыть ветку (1)
0
Недобитый буржуй

МТС Телематика глянь, для большинства устройств за глаза.

раскрыть ветку (1)
0

пакет из 100 МБ против 100 КБ в месяц не очень

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы