раскрыть ветку (1)
Есть маленько, нынешние трактора это не то на чем пахали наши деды, разница колоссальная. Самое великолепное устройство это система автоматического вождения, трактор сам держит курс и скорость. Погрешность до 2 см в борозде. Теперь мы не трактористы а оператор трактора. Сам едет сам сеет. Опционально может и сам разворачиваться в конце поля. И вправду звездолет. Про шумоизоляцию и климат систему даже и не упоминаю.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Тоже думаю нафиг я там нужен. Но минимум соляры ему заправить, да с поля на поле переехать. Так что пока без нас никак.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
540 сил, 15 литров объём. Полный привод коробка автомат, всевозможные блокировки. Под 20 тонн веса. 22 ляма и он ваш.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Посевной комплекс John Deere 730, состоит из двух прицепов, первый бункер пневмозагрузчик семян, второй непосредственно сама пневматическая сеялка. Достойный аппарат я вам скажу.
Спасибо Вам за оказанное внимание. Предлагаю для Вас небольшую порцию роликов.
Показать полностью
2
а сколько в среднем зарабатывает тракторист? Хочется плюнуть на всё и пойти работать) права на трактор есть, вроде категория В и ещё какой то) ещё в школе получал, надо только восстановить.
раскрыть ветку (1)
Максимум в горячую пору максимальный заработок выходил 115к а среднем 50 ну а зимой 25-30. Плюс надо или нет зерносмесь наш директор за счёт предприятия по 3 тонны выдавал, ну на десерт, если не косячил серьёзно в этом году, не бухал, то получаешь 13 зарплату в размере 10% от годового дохода.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Основной износ, лапки (стрелки) да семяпроводы. Ну рвд. Это все наши умеют делать. А что то по серьёзней сломается, будем искать. Безвыходных ситуации не бывает.
Каждый раз радуюсь, когда вижу IT в сельском хозяйстве. Фермер должен "пасти" своих роботов, попивая кофе на веранде своего дома, а не горбатиться сам 24/7. Надеюсь скоро мы увидим такое будущее
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Вот кто бы что не говорил, про сельхозработы, техника то купиться а вот надёжных и ответственных людей мало в этой сфере. Я бы сказал лёгкий кадровый голод. Старые трактористы с мониторами и электроникой не очень дружат а молодые не сильно то и идут в эту сферу.
а сколько в среднем зарабатывает тракторист? Хочется плюнуть на всё и пойти работать) права на трактор есть, вроде категория В и ещё какой то) ещё в школе получал, надо только восстановить.
раскрыть ветку (1)
Конкретно этот трактор требует категорию D. По зарплате. Ну все очень вариативно, от многих факторов зависит; регион, организации где работаешь, директор какие расценки и ответственность ставит, техника и агрегаты какие и в каком состоянии, ПОГОДА! коллектив ну и конечно же ты сам, на сколько ты ответственен или распиздяй.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну не все так радужно, поломки и ремонты никто не отменял. Повозиться приходиться, особенно с комбайнами, а колесо если спустит, пойди его перебортуй, я вот честно не очень люблю этот колесный концерт, но куда деваться.
показать ответы
Прогресс, это не раньше грязный, пыльный и оглохший в конце смены. Опять если накосячил стоимость ремонта будет огонь.
раскрыть ветку (1)
Ну без ремонта никуда, ценники конечно космические, но на механизатора это не ложиться. Ну если только сам не накосячил жёстко.
Расскажите про блокировки). Я знаю только про одну, которая чтоб колеса одной оси равномерно вращались
раскрыть ветку (1)
Так и есть, блокировка межосевая, межмостовая, вроде так называется. Опять же всё автоматизированно, при скорости более 10 км/ч и при повороте более чем на 15 градусов она автоматически отключается
В Краснодарском краепримерно 70 в среднем можно зарабатывать, так же 100 летом 30 зимой, сезон по длиннее наверно чем в Челябинске.
раскрыть ветку (1)
Ну сравнил Краснодар и Челябинск, у нас тут влаги не шибко много мм 300 если за сезон выпадет и заебись, вот зимой и держим снег всеми силами.
показать ответы

Агротехника и полевые работы
657 постов1.4K подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются посты на темы:
- сельхозтехника и тракторы.
- технологии в сельском хозяйстве.
- фото и видео с полевых работ.
- вопросы по сельхозтехнике на обсуждение.
Не приветствуется:
- посты на садово-огородные темы, клумбы и цветы (есть отдельная группа).
- оскорбления участников, неуважительное отношение.
- провокация и создание негативной атмосферы.
- мат и грязные словечки.
Давайте хорошо и полезно проводить время вместе, друзья!)