772

Ответ на пост «Лучшая объяснительная»1

Ситуация:

2020й год, разгар ковида, но завод работает на оборонку, так что...

Производство опасное (за три года было пару травм, одному даже пальцы оторвало :-((( - в общем сами понимаете на сколько люто контролируют работников). И тут на выходе одного ловят с серьёзным выхлопом.

Ну как всегда, мед освидетельствование, комиссия из кучи человек, на уши подняты начальники цехов, ну и дальше по программе.

Собираются увольнять по статье, но "пиши объяснительную, как, с кем, где и вообще как мимо охраны спиртное пронесли"...

Объяснительная была шедевральная, даже побоялись уволить мужика:

"Я такой-то такой-то очень боюсь заразиться ковидом, так как лёгкие на производстве подвержены большой нагрузке металлической пылью и летучими хим реактивами. А с учётом того что ватно-марлевая повязка практически не защищает от вирусных инфекций - для надёжности смачиваю её каждые пол часа средством для дезинфекции рук на основе спирта. Надышался! Виновным в нарушении трудовой дисциплины себя не считаю."

Вот и попробуй такого наказать...

Upd

На каждую хитрую ж всегда найдется... В общем мужика с мастеров плавно перевели на уборщика цеха.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Можно попробовать.
Но нужно знать специфику работы в этих цехах. Я не знаю, поэтому написание займет очень много времени и не факт, что смогу отписаться правильно.
Давай верный ответ
раскрыть ветку (1)
11

Ну верного ответа у нас и не было, к счастью камеры на такие точки стояли и дяди на чёрных камри просто сказали что то в стиле "ну, видно что сам полез, ни кто его не толкал, трупа нет, только инвалид. Ни кто спеца убивать не собирался. Ищите нового. Ну а инвалидность это уже не наше"

58

То есть акт медосвидетельствования не составляли что-ли? Что за дичь?

раскрыть ветку (1)
19

Составляли, скорая приехала, алкогольное отравление, дофига промилле.

Вот только скорая не телепаты - где этот кадр налакался не сказали...

А уж чем оно отравилось - этанолом, метанолом или вообще тормозухой - не их проблемы.

Ну а уволить - а вдруг реально вёдрами лил на маску антисептик и нанюхался токсикоман хренов?

45

Увольнять по статье и точка.

Ибо пьяный работник - может подвергнуть серьезнейшей опасности своих, ни в чем не повинных колег.

раскрыть ветку (1)
15

2020 год, ковидная параноя, скупка имбиря, охрененные цены на маски и т.д.

На завод в карантин ходили за полуторный или двойной оклад, из дома нос не высовывали.

А вдруг реально этот долбо..б нанюхался? Как тогда сказали медики из скорой - вдыхание паров спирта вырубает на порядок быстрее чем от выпитого. Так как спирт через лёгкие минуя ЖКТ попадает в кровь.

Ну в приватной беседе потом он конечно сознался что раздавили бутылочку. И это был нагоняй КППшникам. Да вот уволить официально - извините я не нарушал трудовую дисциплину, просто не знал что спирт с антисептика испаряется с маски и я его нанюхался... Я же токарь а не химик.

По этому его через месяц сперва перевели на склад ГП, а потом и вообще в уборщики. В общем выжили потихоньку.

показать ответы
9
Объяснительные писать надо талант иметь.
Я при написании объяснительных руковожусь 2 правилами
-можно написать и сесть, а можно сесть и написать
-,, рапорт надо писать так, что бы при чтении его(рапорта) человека (на которого составлен рапорт) захотелось бы расстрелять
раскрыть ветку (1)
8

Хочешь реальную задачу на написание объяснительной?

Дано: ты начальник цеха

Твой подчинённый работая на полуавтоматическом станке запорол заготовку.

Заготовка из спец сплава и за каждый брак делают атата. На его счастье в соседнем цехе стоит индукционная плавильня, и хоть там всё в плавку подаётся с точностью до грамма, но можно набрать опилок и бракованную заготовку, пойти договориться и из этого говна отлить новую болванку (не факт что сплав будет такого же качества, ну и пофиг, ни кто не заметит).

И вот этот подчиненный открывает защитный кожух (а что бы станок не остановился и не завопила сирена с остановкой всей линии в середине производства - датчик открытия зажимается скрепкой), и начинает доставать брак.

На его беду цепляет рукавом за вращающуюся бабку станка и его на скорости 3000 оборотов в минуту накручивает на оборудование (в нашем случае к счастью только пальцы намотало, а не целиком).

Сядешь, напишешь?

показать ответы
22
У меня сотрудник с утра пришёл с метровым штыком из рта. Я ваще не пью, а потому шмурдяк ловлю на раз. Начинаю ебать, а он мне:- Бля, ну извини. Ну, чо ты хочешь, вчера же финал Лиги чемпионов был.
Причина охуеная, и потянула на депремирование в 100% . Болельщик не возражал.
раскрыть ветку (1)
6

Ну у тебя хоть признался)) А тут... Реально страшно из за таких долбо...бов, намотает его кишки на станок - сдох и ладно, а сидеть будет ой как много человек потом.

Эх, жаль что начальник службы безопасности заныкал объяснительную, писал по памяти. Надо было для истории сфоткать. А заодно и HRницу когда она этот шедевр увидела и вчиталась)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги