3477

Ответ на пост «Ловушка»6

В свои неполные 40 лет переехали с женой с Сахалина в Краснодарский край, в город герой Новороссийск, за спиной 30 лет как прожил на Сахалине , для меня конечно это было одно из самых красивых и суровых мест в моей жизни .
И вот уже третий год как живем на новом месте , начну по порядку :
Так как переехали летом - первые полгода это - эйфория , от всего - от лета , которое действительно лето , от моря , в которое можно нырнуть и не искать после этого своего чижика неделю ( Охотское море красиво и сурово , но редко когда позволяет испытать удовольствие от купания )
Фрукты , овощи , коих много , и по сравнению цен - в разы дешевле , и они действительно вкусные
Зелень и насекомые - много и разные , однажды кузнечика ( или цикаду) ловил в квартире , так там такой гибрид был , с ладонь минимум
Набережная , пляжи - шик , блеск , красота и толпы туристов , пеших прогулок по вечерам было столько , сколько еще ни разу не было
Рестораны , кафе - вино , именно вино , а не подвальная разведения барматуха, особенно гранатовое .

Действительность и трезвый взгляд на вещи :

1. Общественный транспорт , есть , в принципе проблем не испытаем , большая часть конечно маршрутчики, был удивлен , на Сахалине их давно искоренили , автобусный парк именно автобусный и преимущественно на газу.здесь же добавлю про дороги , если не брать в расчет промышленных районов - то вполне сносно .
Из того что удивило , так это большое количество отечественного автопрома на дорогах , на Сахалине , где 80% машин - японцы , а остальные это Корея, Китай и прочие страны .

2.Жилье.
Его много , на любой вкус и размер кошелька , хочешь в пром районе за адекватные деньги , но неадекватные условия ( экология , дороги , маргиналы и прочие прелести Гетто)
До сравнительно новых , которые растут как на дрожжах, с вполне приятными условиями и не совсем адекватными ценами .
Основной проблемой вторичного жилья в большинстве районов - постоянные отключения воды , в новостроях такое редкость , учитывают при строительстве видимо , но тоже не везде .

3. Работа
Она есть , смотря кем вы работали прежде , торговля пожалуйста ( пятерочка с магнитом ждут вас всегда )
Ну а если серьезно , то в отличие от большинства курортных мест края , Новороссийск им не является , и поэтому даже если вы не сутулый айтишник с красным задом сидящий на удаленке, а рукастый инженер ,и тд - то вполне себе найдете теплое место , только заранее приготовьтесь к тому , что даже если вакансии , на которых написано срочно требуется - не означает , что срочно , это прям завтра !
Время здесь течет иначе , люди более неторопливые , нет суеты и азарта, так что закинули удочку и готовьтесь ждать поклевки , ждать придется долго )
Ну и кстати кумовство - да , оно есть , но и без него , если вы не лениво и хоть немного целеустремленны , и вам хочется кушать - голодным не останетесь )

4.Люди .
Что могу сказать , сборная солянка , есть все , и русские , и не русские , национальности перечислять не буду , вполне себе все уживаются .
Отдельно конечно хочется отметить отдельный вид - это Кубаноид обыкновенный, ленивый , хитрожопый, обязательно на затонированом унитазе с Мега сабвуфером и постоянно гэкающем говором , тут что есть , то есть , этого не отнять , привык , отношусь как колориту , не более.

Климат .

Лето - жара , жара , жара !)
Привык быстро , кондей в квартире спасает , да и до пляжа идти ровно 10 минут ( это вам не Краснодар )
Осень - приемлемо , тепло , красиво
Зима - особых неудобств не испытываю , от минус 2( что редко ) до плюс 15 ( что в основном )
Особо гавнит только норд- осты , которые дуют сильно , холодно , но не долго , рекомендую к просмотру на что он способен , на ютубе куча видео .
Весна- терпимо , особых проблем тоже не приносит , то дождь , то ветерок , то солнце , опять же по сравнению с дальним востоком - гораздо приятней и комфортней .

Подводя итог : жить можно , да многое , многое иначе , сказывается возраст отчасти , от людей много не жду - друзей не ищу , ну а с теми , с кем приходится контактировать- конфликтов не ищу .
В целом чувствую себя комфортно, о том что переехали - не жалею , радуюсь переменам и плюсам нового места , трезво смотрю на минусы , а вам друзья желаю перемен в жизни , только в лучшую сторону , и никого не слушайте , правду говорят о том , что хорошо там , где нас нет , но даже если мы и там , то всегда можно свой мирок сделать комфортным и уютным .

Пы сы.
Чукча не автор , чукча просто поделился эмоциями , если будут вопросы , пишите - отвечу , и всегда буду рад встретить Пикабушника в городе -герое Новороссийск

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
А, мне слово "кубанойды" обидно. Живу в Краснодарском крае с рождения. Да как говорится "гэкаю", но пасаженые тачки, с типами у которых непонятно по какой причине мозг не вылетает от такой громкой и порой безвкусной музыки, тоже не очень люблю. Не люблю хитрожопых, не люблю быдлоганов. И точно ненавижу зажравшихся приехавших с северов. Которым все должны. Но это же частности. Куча приехавших отличные люди. А вы всё "кубанойды"
раскрыть ветку (24)
47
КубаноИды! Блин аж глаза режет.
44
Да уже сто раз объясняли что "Кубаноид" не значит житель Кубани, это просто быдло с южным колоритом. Так же как и слово "колхозан" не означает работника колхоза.
раскрыть ветку (1)
5
Для таких товарищей есть общепринятое слово, уе.ки
3

Сами же пишите, что ненавидите зажравшихся переехавших. Почему в ответ на ненависть ждёте "не обидных названий". А зажравшиеся мы, потому что 1.  имеем доход больше местных (сами заработали, хорошо учились в школе,отучились в хороших вузах на бюджете, карьеру строили работая ночами и по выходным, а местные привыкли сдавать бабушкино жилье туристам и не работать, но хотеть много денег)

2. Приезжие живут по закону (как было в их городах), в не по понятиям. Шумят соседи ночью, сразу участкового. Не дали детский сад - юрист, жалобы и вот тебе сад у дома и т.д.

раскрыть ветку (10)
3
Видимо вы в моем тексте увидели только то что хотели. Я ненавижу именно зажравшихся переезжих, которые видут себя как будто им все должны. Таких не много. Но так же есть, как и в наших краях таких же местных уродов. Но даже в этой ситуации я не опускаюсь до оскарблений.
1
И вот именно из за таких мыслей, что вы типо имеете доход больше чем местные и якобы лучше образованы кидают на вас тень. Ненадо зазнаваться, только и всего.
раскрыть ветку (8)
1
Зачем я буду стыдится того , чем я обладаю , и тем более выставлять это на всеобщее обозрение ?
С чего вы вообще взяли что приезжие , все как один зазнаются? Я не быдло турист , я полноценный житель этого города.
Живу , радуюсь , и в чужой огород не лезу , мне абсолютно всё равно , кто где и сколько зарабатывает и в каких хоромах или холупах живет, тем более как вы выразились , что именно из - за таких мыслей … на то они и мысли , что они в голове , и не вам судить и тем более знать , что в моей голове творится
На Сахалине , к слову коренных почти нет , там только крайние народы севера жили , и после того , как остров стал каторгой , так и люди отбыв срок оставались там жить , плюс остальная Россия рвалась туда за длинным рублем , и поверьте , люди там жили и живут абсолютно разные , как по национальности, достатку и религии , и к приезжим там относятся с должным уважением , так как знают , что не от хорошей жизни туда приезжают , в такой климат и в такие условия , цены одни самых высоких в стране , и тд , и поэтому прожив там 30 лет и переехав сюда я с должным уважением отношусь к новому дому , новой земле и черному морю , ни у кого из местных я работу не отнимаю , если нет таких специалистов - значит я займу это место , благо у меня опыт в данной сфере есть , если вам не нравится ваши же пляжи - так я на них и позагораю , дорого вам в ваших ресторанах , так я со своей женой на выходные схожу и прекрасно проведу время за вкусным ужином и не менее вкусным вином , которое Вы - местные, к слову , называете не самыми лестными словами , я не жду от вас оправданий , ни извинений , мне солнце и так ярко светит , и в отличии от вас , я радуюсь жизни даже уже от того , что я забыл что такое сугробы , и минус 30 за окном , лето , которое длиться две недели в году .
Вам же желаю жить , процветать и видеть что- то позитивное в вашей повседневности .
0
Зачем я буду стыдится того , чем я обладаю , тем более выставлять это на всеобщее обозрение ?
С чего вы вообще взяли что приезжие , все как один зазнаются?
Живу , радуюсь , и в чужой огород не лезу , мне абсолютно всё равно , кто где и сколько зарабатывает и в каких хоромах или холупах живет
раскрыть ветку (6)
1
Ещё раз повторюсь. Плохие люди встречаются и среди приезжих и среди местных. Но само слово "кубанойд" обидно для жителей Кубани, так как ровняет уебков с нормальными людьми. Это примерно так же как ровнять всех жителей Тюмени с уебками из Тюмени и называть всех "Тюменойдами".
раскрыть ветку (4)
0
Вот вы себя считаете Кубаноидом?
Полагаю что нет ,себя я Кубаноидом тоже не считаю , хотя я уже тоже полноценный житель города и соотвественно края , так давайте разберемся в сути проблемы
В своем посте я указал , что данный тип людей проживает в данном месте , описание которое я дал этому типу людей четко описывает их поведение и нравы , повлиять коим образом в сторону уменьшения численности данного вида не вы , не я не в силах
Чего вы так оскорбились ? Вас я не задел , вы же не Кубаноид , верно ?
Меня не задевает то , что пишут понаехи с севера , Сахалин к слову это Дальний Восток , так чего вы так нервничаете ?
раскрыть ветку (3)
0
Хватит, давайте лучше выпьем. Пятница, ну его к черту все эти споры.
раскрыть ветку (2)
1
Вот это дело )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вот это правильное завершение дебатов!

0
Где вы прочитали, что зазнаются все???

соглашусь с вами!  Люди везде есть разные, и хорошие, и так себе. И использовать направо и налево такие оскорбительные слова- это ужасно некрасиво, и, конечно, в первую очередь плохо говорит о говорящем. Уж сколько мы ни ездили в эти края- Геленджик, Джубга, Туапсе и т.д. и т.п.- всегда встречались нам очень симпатичные люди.

раскрыть ветку (2)
24
Все кубаноиды - жители Краснодарского края, но не все жители Краснодарского края - кубаноиды.

когда употребляют это слово, не имеют ввиду всех жителей.
раскрыть ветку (1)

мощно задвинул))) емко

0
Да ладно, у нас же есть слово «бздыхи» для отдыхаек
раскрыть ветку (5)
0

Не все отдыхающие бздыхи!

раскрыть ветку (1)
0
Не все отдыхающие бздыхи, но все бздыхи отдыхающие)
DELETED

Из праздного любопытства: "бздых", накинувший 20% к счёту, он становится нормальным парнем или лохом? Всегда интересовало.

раскрыть ветку (2)
0
Для понимания картины, от Архипо-Осиповки до Геленджика, дай бог чтоб 5 мест набралось где можно совершить обгон, нарушать моветон и грозит санкциями, вот и превращается дорога в 50км из 40 минут в 1,5 часа непередаваемых ощущений. Такое чувство, что люди получают удовольствие играя в подобие «змейки» на нокия, но в реальной жизни.
Тут я не компетентен, к сфере рекреации и услуг отношения не имею) Но уже сейчас бесят на дорогах приезжие, плетущиеся 40км/ч по трассе, словно люди в жизни поворотов не видели, ровно как и пропустить собравшуюся колонну в 20 машин сзади, вот эти бздыхи точно.
0
Конечно, обидно, слово "кубаноЙды" ужасно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы