Ответ на пост «Квест от Почты России»
Очень умная дачница сильно жаловалась на Почту России, что письмо она не могла отправить
Мне тоже нужно было человеку срочно отправить письмо. Я объехала три отделения, отстояла везде очереди и ни в одном из отделений не было конвертов. Киоски Союзпечати все позакрывались, где купить конверт непонятно.
Только в посте она забыла сказать, что в обычном письме она пыталась вложить семена неких растений, и они якобы ничем письму не мешают.
Но тут вот в чем дело. В обычные письма нельзя вкладывать семена, порошки, посторонние предметы, деньги, и прочее. В общем, ничего кроме непосредственно письма.
Захожу в четвертое отделение - уже весь центр объехала. Прямо с порога спрашиваю - конверты есть?
Девушка, презрительно глядя на меня через стекло, снисходительно выдает - конечно, это же почта!
Очень умной дачнице очень вежливо отказали в отправлении, сославшись на отсутствие конверта для ее письма. В противном случае, работник Почты, приняв к отправлению ее письмо с вложенными внутри непонятными семенами каннабиса коки опиума поимел бы кучу проблем и полгода хождения на следственные действия к дознавателю или следователю, не говоря уже о об увольнении по статье за грубое нарушение регламентов.
Работники Почты могли ее вежливо придержать в отделении до вызова наряда полиции, до выяснения, что именно она хотела отправить в письме и кому и с какой целью.
Умная дачница могла поиметь охрененных проблем, но избежала их только благодаря лояльности работников Почты собственному овечьему лицу. И теперь поливает их грязью от собственной дури.