3849

Ответ на пост «Куда делась радость?»4

Главное, что мне нравится в прогулке с маленьким ребёнком - можно начать дурачиться, носиться с расставленными руками, изображая самолёт, бегать с "рогами" над головой и мычать, изображая быка. И окружающие вроде как не думают, что ты поехал кукухой и не вызывают санитаров. Окружающие просто думают, что ты такой вот душевный папаша, ну, может, немного увлёкся.

Ведь всё это дурачество - это только для ребёнка, а так я нормальный, серьёзный дядя. Да-да...

Механизмы радости

2.2K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий

Жена всегда говорила, что игрушки я выбираю не для детей, а под себя.

А так то да - если мне не интересно, то как ребятёнку понравится?

раскрыть ветку (44)
24
DELETED
У меня друг дочке кучу своих любимых паравозов накупил. Которые ей нафиг не нужны, т.к. любит она животных и домики.
Игрушки покупаются для того, кто в них будет играть. Бабушки-дедушки любят китайской яркой херни набрать и страдать, что ребенку интересны простые деревянные кубики или магнитные конструктуры.
Уважать вкусы детей это круто. А себе игрушку можно купить отдельно.
раскрыть ветку (6)
6
У нас повезло папе, дочь тащится с машинок, вертолётов и др. Есть плюшевые игрушки, кухня, но за новую машинку или гоночный трэк удавит в объятиях. В прошлом году просила железную дорогу. Девченке 4 года
раскрыть ветку (4)
2

Железная дорога - моя мечта. Осуществлённая частично, правда, родители на, кажется, какой-то новый год разорились. Счастья были полные штаны)) до сих пор бы поиграла, пофиг, что 26) но она небольшая была, а хотелось прям уууууух)))

1

И машинок была целая коробка. От телефона, дискового))) там этикетка была на ней))) Причём соседствовали шикарная модель "Чайки" и простые китайские пластмассовые автобус и джип. Но у меня прям оживленное движение было) Всë мечтала о ковре с дорогами, чтоб по нему весь этот трафик катать)

Мда, и потом этот человек в зеркале не один год отбрехивался, что он не хочет за руль. Да кому я вру?! 🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (2)
1
Оооо, знакомая тема. У нашей девченочки, тоже целый автопарк, от машинок из киндеров, металлических моделей, до спец техники на которой она возит бомбочку для ванны. Из самого смешного когда учили буквы дойдя до "Ф" они с папой запомнили как фронтальный погрузчик. И "А" - это автобетоносмеситель, вот такая странная азбука у детей строителей)
раскрыть ветку (1)
1

Нормально-нормально) Профдеформация - явление не только самого профессионала, но и членов его семьи) Мама тут на уроке пару лет назад задала деткам задание, вставить букву в слове. Подви... Я - биолог. Что, как оказалось, заразно)))) Сестрица ни секунды не думая выдала Подвид. Я, собственно, тоже. Подвиг вспомнился позже. Муж-айтишник, на описание ситуëвины, поржал: "Тогда я должен был написать подвис."))

1
В свое время Лего выбирали с сыновьями. Папа какой тебе нравится? Спрашивали они.
39

Логично. Вероятнее, что ребёнку понравится то, что понравилось вам, половина воспитания и ДНК в нём от вас же

раскрыть ветку (29)
74
DELETED
Где то слышал мысль что дети помогают не скатиться в деприсняк.

Типо когда взрослеешь то уже нет ярких эмоций, все видел все скучно. А с ребенком ты их переживаешь по новой смотря на него.

Скажи мне это лет в 20 сказал бы "вы там ебанулись" но в свои 34 когда реально уже почти нихуя не интересно. Думаю что в этом что то есть.

Ну то есть я могу себе Лего купить. Но кайфа от этого не будет если одному собирать.

Тут главное бабло иметь на жизнь, что бы ребенок не превратил ее в сплошную работу ради еды и квартплаты.
раскрыть ветку (28)
63

Точняк. До ребёнка мне вот, к примеру, похер было на новогодние праздники. Поел салат и спать, а сейчас делаем ПРАЗДНИК)) следы деда мороза, подарки заворачивать, незаметно проносить, ёлку купили охеренную с шишками и снегом!  Вырезаем снежинки, клеим на окна, гирлянды везде развешиваем, строим какие-то крепости, горки, все то чем обычно в детстве только занимаешься. И глядя на всю эту суету вернулось новогоднее настроение и волшебство. Прям накрывает как в детстве все это)) кайф. Валяешься зимой в снегу, штаны промокли, сопли текут, но домой рано, не достроили еще замок и снеговика и прям флешбеки ловишь детские. 

раскрыть ветку (3)
17

А я и без детей себе праздник делаю. Купили пару лет назад гирлянду из искусственной елки и венок, я это всë украсила, и теперь 1 декабря я лезу на стремянку и вешаю красоту на окно и на дверь, потом достаю ёлку (с прошлого года у нас искусственная, можно хоть в ноябре ставить) и наряжаю, вон у бабушки забрала любимую старую гирлянду, буду нынче вешать. А перед концом декабря обхожу елочные базары и вынюхиваю пихтовые лапы. Чтобы поставить, принарядить и нюхать запах нового года.

Вот в сугробах не поваляться у нас, это да. Питер, мало снега и мокрый. Шубу жалко. А в Новосибе я в сугроб нынче залезла с большим удовольствием)) Праздник себе тоже можно и нужно делать)))

0
Следы Деда Мороза...хм, а как это? Опишите...
раскрыть ветку (1)
1
В муку валенком шагаешь, и по полу потом топаешь)) если снегом наследить растает, а так типа приходил Дед, вон и подарки лежат.
17

Хуя у вас насыщенная жизнь. У меня вот есть огомное кол-во вещей которые я не видел, не пробовал и не делал, хотя уже 30+. Да банально на дельта плане полетать, с парашутом прыгнуть, в мини подлодке на 200-300 метров погрузится, сгонять на бёрнинг мена, посмотреть на ахуеть большой каньон в америках, пыхнуть где нибудь в голандии. В общем дохулион чего о чём я знаю, но лично не испытал, а еще всяко есть еще один такой же дохулион вещей про которые я не знаю, в духе как в глухом лесу индии стучать палкой по рельсе которая весело звякает.

По поводу лего, индивидуально, я и сейчас в одну каску кайфану с набора любого размера

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Ну с парашютом или дельтаплане ничего принципиально нового и интересного.
Подлодка нет спасибо. Не люблю воду.

На Беринг мега пожалуй сгонял бы. Но в ковид это нереально. Хотя по мне так вакен интереснее.

В остальном ну я хз чем пыхнуть в Голландии отличается от пыхнуть в РФ. Кроме цены.

Но да я например проехал на мотоцикле по всей России. Да тогда это было прикольно. А сейчас Типо ну очередной другой город. Ну ок?

Индию вообще строго нахуй. Сидеть паразитов лечить по приеду и на говно там смотреть на улицах. Удовольствие ниже среднего.

Я вон когда то хотел в кругосветку выбраться. А теперь, не спасибо. Что я там не видел.
раскрыть ветку (3)
0

Я привёл лишь примеры из своих хотелок. У вас может быть что-то своё, что вы не пробовали.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Если бы было я бы попробовал. Проблем то
0

А я люблю новые города. Каждый город индивидуален, очень интересно проникаться духом города или места) Муж смеется: "Я тебе иногда завидую, у тебя, с твоей эмоциональностью, все хорошие эмоции такие яркие. " У меня пока еще получается восторгаться. Как бы не растерять...

10

Девочка Анечка, 31 годик. Мне интересно буквально всё.

Каждые выходные получаю удовольствие от занятий по верховой езде (с детства очень хотела заниматься, выросла - могу себе позволить).

Люблю путешествовать и не представляю, как можно скатиться в уныние "просто очередной новый город".

Занимаюсь гитарой и вокалом и получаю кайф от своих достижений.

Постоянно учусь и получаю новые знания, как это может быть неинтересно?

И у меня обратная ситуация - я боюсь, что с появлением ребёнка в моей жизни я не смогу получать удовольствие так, как я привыкла. А все эти лего и новые годы - ну не моё, скучно. Мне даже в компьютерные игры играть скучно. Мне нужно саморазвитие, личное пространство и свободное время.

Я ещё не все страны посетила, не во всех областях науки разбираюсь, не на всех горнолыжных курортах покатала и не все трюки на сноуборде выучила, не выступала на музыкальных фестивалях и ещё много-много-много всего, чего я не сделала и мне это интересно.

раскрыть ветку (17)
0
DELETED
Все города вы не посетите. Да и зачем? Группа никогда не станет известной. Так и останется никому ненужной. На сноуборде вы все равно будете катать хуже тех кто этому посвятил всю жизнь. Причем в силу здоровья с каждым годом это все будет получаться все хуже. После определенного момента. Сколько сил не вкладывай.

В чём толк от этих знаний и такого саморазвития?

На работе и я так профи и получил признание. И то лучшим в мире и даже в РФ никогда не стану. А хобби это просто хобби они меняются и надоедают и ни к чему не приводят.
раскрыть ветку (16)
5

Смысл в том, чтобы завтра быть лучше вчерашней версии себя.

Если ориентироваться только на "лучших", то можно сразу лечь на диван и умереть. И уж точно не рожать детей - они, вероятнее всего, будут самыми заурядными. Если следовать этой странной логике (я с ней не согласна), сын соседки будет умнее, дочь подруги рисует лучше, а со всякими Биллами Гейтсами тягаться вообще бесполезно. В чём тогда смысл рожать ещё одну бездарность? Сколько сил не вкладывай, ребёнок все равно будет хуже кого-то.

Я вряд ли стану лучшей в мире или РФ, но почему из-за осознания этого факта я должна перестать стараться? Я могу написать песню, которой буду гордиться, или сделаю сложный трюк на сноуборде, который, возможно, никогда больше не повторю или даже переломаюсь пытаясь, но я это сделаю!

Все города я не посещу, но зато в тех, где я побываю, я найду что-то новое и интересное, обращу внимание на что-то необычное, красивое, или просто съем самый-вкусный-пирожок-на-свете по версии меня того момента. Зачем, опять же стремиться посетить всё? Разве цель путешествия - поставить как можно больше отметок на карте?

раскрыть ветку (14)
DELETED
В том то и дело. Цели нет в путешествиях. В них только эмоции.
Но эмоций уже давно нет. Город ну ок, ещё один город.

И с каждым днём вы становитесь худшей версией себя. У вы старете и ваш организм изнашивается. По итогу все ваше саморазвитие закончится деменцией и тем что будете гадить под себя.

Через 20-30 лет вам сноуборд и даром не нужен будет. Больше будете парится как сделать так что бы колени не болели.

Как и мой похуизм собственно.
собственно дети от этого тоже особо не помогут. Ну если только порадоваться за кого то кто ещё может радоваться и пока не осознал что жизнь это чан с дерьмом
раскрыть ветку (13)
4

У вас, похоже, не кризис среднего возраста, а начало депрессии. =(

Моя мама такая же жизнерадостная балда, как и я.

Мы вместе путешествуем и, радуемся мелочам. Мама первая в очереди на любой движ,  будь то вкусная еда или спортивная активность. Не особо переживает за колени или даже титановую пластину в голове.

Учится постоянно то одному, то другому, занимается спортом, на равных общается как с молодёжью (её лучшая подруга младше меня!), так и с ровесниками.

И мне кажется, что именно это и есть норма. По крайней мере, надо к этому стремиться...

раскрыть ветку (12)
0

Вот, значит мне не одной прям депрессия у человека слышится. Чувак, ты б это, проверился, что ли... Может, краски в жизнь вернуть еще можно и это не очень тяжело?

DELETED
Не это не норма. Это страдание хуйней. Без обид если что. Сам таким был.
и лет 5 назад писал бы точно такие же аргументы как и вы
раскрыть ветку (10)
6

Почему отсутствие страдания - это страдание хуйнёй? =)

раскрыть ветку (5)
DELETED
Страдание хуйней это убеждение себя что бессмысленные занятия делают тебя лучшей версией чем вчера.
раскрыть ветку (4)
1

А теперь вы какой? Чем вы страдаете вместо хуйни?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Плачу ипотеку. Шутка.

А если серьезно, пытаюсь открыть бизнес. Нормальный с хорошей зарплатой у людей и условиями работы. И качеством услуг.

Пока получается херня откровенно сказать) Но есть надежда хоть немного сделать что то полезного. Мелочь вроде, но кому то нормальная работа это нифига не мелочь.
раскрыть ветку (2)
0

Человек, вы что-то прям совсем унылое уныние((( Надеюсь, в жизни всё же не всё плохо, нет депрессии или каких-то глобальных проблем?... Это риторический вопрос. Как-то совсем негативный мир виден через ваше окно. Грустно(((

1
DELETED
Разные дети бывают. Есть такие, которые как раз отлично скатывают в депрессию своего родителя.
1
Это хорошо когда у вас общие интересы и вы интуитивно выбираете игрушки которые интересны вам обоим. Но мне мама покупала куклы, а мне они совершенно были неинтересны. А потом мама говорила что я папина дочь, потому что папа покупал конструкторы 😁
1
С одной стороны да, а с другой стороны игрушка должна быть по возрасту) мне стоило огромных усилий отговорить супруга дарить сыну на пять лет страйкбольный пистолет.
0
Ну моей дочке не понравился вертолет на пульте управления с присосками... 🤣🤣Зато так классно кота гонять, еще указкой его выманишь и стреляешь)))
раскрыть ветку (2)
1
Стреляешь в кота?!!
раскрыть ветку (1)
Ага))
0
Под себя, это надувные?
0
Детям ещё года нет, а я Лего техник покупаю для них,(который всегда хотел)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы